ドシロッテのプロフィール
ドシロッテの自己紹介
アマチュア時代、夜な夜なパンやパウンドケーキを焼いて全国の友人にプレゼントするのが一番の趣味だった中年男が日本一種類豊富なパウンドケーキ屋を目指して、環境と素材にこだわり御用邸のある神奈川県葉山にネットショップ工房を開設。創作モットーは「しっとり・濃厚・甘さ控えめ」
どっしりとした本格的なパウンドケーキ製作にこだわり、伝統的製法にオリジナルレシピを加え「素材」「しっとり感」「上品な甘さ」を最も大切な要素と捉えています。
アマチュア時代、夜な夜なパンやパウンドケーキを焼いて全国の友人にプレゼントするのが一番の趣味だった中年男が日本一種類豊富なパウンドケーキ屋を目指して、環境と素材にこだわり御用邸のある神奈川県葉山にネットショップ工房を開設。創作モットーは「しっとり・濃厚・甘さ控えめ」
どっしりとした本格的なパウンドケーキ製作にこだわり、伝統的製法にオリジナルレシピを加え「素材」「しっとり感」「上品な甘さ」を最も大切な要素と捉えています。