Miyakoベリーファームのプロフィール
日照時間日本一と言われる山梨県北杜市明野町の標高750mにある農園で、あふれる陽射しを贅沢に浴びて、様々な生き物たちと共に、ベリーやハーブが伸びやかに育つ農園です。真っ赤に熟したラズベリーから、風味をそのままギュッと閉じ込めたジャムやハーブティーを手作りしています。
【栽培へのこだわり】
農園では農薬や化学肥料は使用せず、少量の有機肥料のみを施し、自然にやさしい農業を心がけています。
【製品づくりへのこだわり】
自社工房でひとつひとつ手作りし、ジャムやハーブティーティーなどに加工しています。加工品は保存料など添加物を使用せず、果物本来の風味が存分に感じられる、素朴でシンプルな製品づくりを行っています。
【こだわりのジャム】
お砂糖で甘く煮込んだジャムではなく、生の果物をそのまま食べているようなジャム、果物本来の風味や食感が存分に感じられるジャムづくりを心がけ、自然な甘さの粗糖やビート糖を控えめに使用して低糖度に仕上げた、自然でやさしい甘さのジャムです。
市販のジャムが甘すぎるとお感じの方、果実味が物足りないとお感じの方などに是非一度お試しいただければと思います。
慌ただしい日々の中で、ほっとできる優雅でちょっと贅沢な時間をともにお過ごしいただけましたら幸いです。
【主な販売・取引先】
・青山ファーマーズマーケット〈東京都港区青山〉
・せんのや〈八ヶ岳アウトレットモール内〉
・メイフェア食品館〈清里萌木の村〉
・笛吹川温泉別邸坐忘〈山梨県甲州市塩山町〉
・ひまわり市場〈山梨県北杜市大泉町〉
・道の駅はくしゅう〈山梨県北杜市白州町〉
・明野農産物直売所〈山梨県北杜市明野町〉
・(株)アバハウスインターナショナル
【栽培へのこだわり】
農園では農薬や化学肥料は使用せず、少量の有機肥料のみを施し、自然にやさしい農業を心がけています。
【製品づくりへのこだわり】
自社工房でひとつひとつ手作りし、ジャムやハーブティーティーなどに加工しています。加工品は保存料など添加物を使用せず、果物本来の風味が存分に感じられる、素朴でシンプルな製品づくりを行っています。
【こだわりのジャム】
お砂糖で甘く煮込んだジャムではなく、生の果物をそのまま食べているようなジャム、果物本来の風味や食感が存分に感じられるジャムづくりを心がけ、自然な甘さの粗糖やビート糖を控えめに使用して低糖度に仕上げた、自然でやさしい甘さのジャムです。
市販のジャムが甘すぎるとお感じの方、果実味が物足りないとお感じの方などに是非一度お試しいただければと思います。
慌ただしい日々の中で、ほっとできる優雅でちょっと贅沢な時間をともにお過ごしいただけましたら幸いです。
【主な販売・取引先】
・青山ファーマーズマーケット〈東京都港区青山〉
・せんのや〈八ヶ岳アウトレットモール内〉
・メイフェア食品館〈清里萌木の村〉
・笛吹川温泉別邸坐忘〈山梨県甲州市塩山町〉
・ひまわり市場〈山梨県北杜市大泉町〉
・道の駅はくしゅう〈山梨県北杜市白州町〉
・明野農産物直売所〈山梨県北杜市明野町〉
・(株)アバハウスインターナショナル