醤油さし(しのぎ柄)
醤油やソース、ドレッシングなどの調味料入れとして。。。
お鍋の時期はポン酢やゴマだれなど入れても。
荒めの赤土で成形し、マット系の釉薬を掛けた粉引きの器です。
表面に土のざらっと感が多少あります。
使い込むほどに徐々にできるしみも粉引きの風合いとしてお楽しみください。
約7cm×9cm・高さ9cm
注ぎ口の径 約1cm
約150ml入ります。
お鍋の時期はポン酢やゴマだれなど入れても。
荒めの赤土で成形し、マット系の釉薬を掛けた粉引きの器です。
表面に土のざらっと感が多少あります。
使い込むほどに徐々にできるしみも粉引きの風合いとしてお楽しみください。
約7cm×9cm・高さ9cm
注ぎ口の径 約1cm
約150ml入ります。
展示
2
早速使いたいと思います♪ありがとうございました!