confiture fumiのプロフィール
生まれ育った奈良県吉野に工房があり、地の食材を中心にコンフィチュールを作っています。
季節ごとの食材のおいしさを引き出すため、野菜や果物を味見して、砂糖も数十種類ある中から選んで配合します。特徴に合わせて、切り方で形や大きさを変えて、素材と素材を組み合わせてみたり、火加減や煮込み時間を調整したり。逆に、保存料など、余分なものは一切加えません。
そのままパンにつけて、スイーツに添えてもいいですし、ソーダや牛乳で割ったり、お酒に入れてもおいしいです。
そして、料理に使ってくれたら嬉しいです。ソースやドレッシング、あるいはちょっとした隠し味に。和食、洋食、中華、どんなジャンルにも合うはずだから、きっとレストランのシェフにも喜んでもらえると思います。
<主な雑誌掲載>
『CREA』、『nice things』、『ecoloco[エココロ]』
『BRUTUS 2014 日本一の「お取り寄せ最終案内』
※パンの友 準グランプリ 審査員4人の内の2人の1位に選ばれました。
<主な活動内容>
1.オリジナルコンフィチュールの製造・販売
2.商品開発、レシピ提供
3.コンフィチュール教室の講師
※「ベターホーム協会」や「銭屋本舗」などのほか、ご自宅にお邪魔しての出張教室も承ります。
<ショップやレストランでの取り扱い>
『カフェ プリュスエフ』(奈良)
『トラットリア ピアノ』(奈良)
『ワインショップ&デリ FUJIMARU天満橋』(大阪)
『(食)ましか』(大阪)
『銀座レカン』(東京)
『メリメロ』(東京)
web site:http://confiturefumi.com/
返品についての特約事項
お客様のご都合による発送後の返品・交換は出来ませんが、注文商品が違う、不良品、配送時の破損・傷等、弊社の責による返品・交換の場合での返品送料は弊社で負担致します。誠に恐れ入りますが、商品到着後、御連絡を頂き、着払いでご返送下さい。
役務または商品の引き渡し時期
お支払い確認後、作品詳細画面に記載された「発送までの目安」を期限に発送致します。
季節ごとの食材のおいしさを引き出すため、野菜や果物を味見して、砂糖も数十種類ある中から選んで配合します。特徴に合わせて、切り方で形や大きさを変えて、素材と素材を組み合わせてみたり、火加減や煮込み時間を調整したり。逆に、保存料など、余分なものは一切加えません。
そのままパンにつけて、スイーツに添えてもいいですし、ソーダや牛乳で割ったり、お酒に入れてもおいしいです。
そして、料理に使ってくれたら嬉しいです。ソースやドレッシング、あるいはちょっとした隠し味に。和食、洋食、中華、どんなジャンルにも合うはずだから、きっとレストランのシェフにも喜んでもらえると思います。
<主な雑誌掲載>
『CREA』、『nice things』、『ecoloco[エココロ]』
『BRUTUS 2014 日本一の「お取り寄せ最終案内』
※パンの友 準グランプリ 審査員4人の内の2人の1位に選ばれました。
<主な活動内容>
1.オリジナルコンフィチュールの製造・販売
2.商品開発、レシピ提供
3.コンフィチュール教室の講師
※「ベターホーム協会」や「銭屋本舗」などのほか、ご自宅にお邪魔しての出張教室も承ります。
<ショップやレストランでの取り扱い>
『カフェ プリュスエフ』(奈良)
『トラットリア ピアノ』(奈良)
『ワインショップ&デリ FUJIMARU天満橋』(大阪)
『(食)ましか』(大阪)
『銀座レカン』(東京)
『メリメロ』(東京)
web site:http://confiturefumi.com/
返品についての特約事項
お客様のご都合による発送後の返品・交換は出来ませんが、注文商品が違う、不良品、配送時の破損・傷等、弊社の責による返品・交換の場合での返品送料は弊社で負担致します。誠に恐れ入りますが、商品到着後、御連絡を頂き、着払いでご返送下さい。
役務または商品の引き渡し時期
お支払い確認後、作品詳細画面に記載された「発送までの目安」を期限に発送致します。