アトリエ風雅のプロフィール
大好きなフランスの地方の焼き菓子を、実際に歩いて出逢ったお菓子を参考にしながら焼いています。
その土地ならではの文化、歴史や背景、お菓子に込められた想いも大切に菓子作りをしたいと思っています。
素朴な焼き菓子ですので材料はなるべく安心安全を心掛けて素材の持つ良さを活かし焼き上げています。
小麦粉はフランス産または国産小麦、バターはフランス産イズニーの発酵バターを使用しています。
一人小さなオーブンでひとつひとつ心を込めて丁寧に焼き上げています。
たくさん作る事は出来ませんが、私の焼くお菓子がどなたかの笑顔や癒やしとなって頂けましたら幸いです。
※クッキー缶のラッピングについては柄入りのトレーシングペーパーを全ての缶にお掛けして、簡易の包装とさせて頂きます。
※ご注文頂きましてからの製造となりますが、お菓子が焼き上がってからのキャンセルはお受け出来ません。
その土地ならではの文化、歴史や背景、お菓子に込められた想いも大切に菓子作りをしたいと思っています。
素朴な焼き菓子ですので材料はなるべく安心安全を心掛けて素材の持つ良さを活かし焼き上げています。
小麦粉はフランス産または国産小麦、バターはフランス産イズニーの発酵バターを使用しています。
一人小さなオーブンでひとつひとつ心を込めて丁寧に焼き上げています。
たくさん作る事は出来ませんが、私の焼くお菓子がどなたかの笑顔や癒やしとなって頂けましたら幸いです。
※クッキー缶のラッピングについては柄入りのトレーシングペーパーを全ての缶にお掛けして、簡易の包装とさせて頂きます。
※ご注文頂きましてからの製造となりますが、お菓子が焼き上がってからのキャンセルはお受け出来ません。