maikononukadakiのプロフィール
九州 福岡県北部に江戸時代から伝わる郷土料理「ぬかだき」。
熟成したぬか床でいわしやさばといった青魚を醤油や砂糖でたいて、熟成ぬか床を入れてさらに煮こんだ保存食であり発酵食品。
またぬか床の本場である北九州のため、熟成ぬか床も販売している。
手間暇かけたぬか床は、地元百貨店も大変好評をいただいている。
熟成したぬか床でいわしやさばといった青魚を醤油や砂糖でたいて、熟成ぬか床を入れてさらに煮こんだ保存食であり発酵食品。
またぬか床の本場である北九州のため、熟成ぬか床も販売している。
手間暇かけたぬか床は、地元百貨店も大変好評をいただいている。