merci chocolatのプロフィール
まいにちのお菓子 Merci chocolatの目指すお菓子は「まいにち食べたくなる、シンプルで上質なお菓子」。
お客様より注文を受けてからお菓子を作り始める受注販売スタイルをとっています。ぜひ焼きたてのフレッシュなお菓子の香りをお楽しみください。
店主の紹介・・・2012年ル・コルドン・ブルー神戸校で菓子ディプロマを取得後、元町のパティスリーでの研修を経て、ル・コルドンブルー神戸校製菓アシスタントを勤めました。2015年秋、自宅を改装してアトリエを構え、焼き菓子の受注販売のお店「まいにちのお菓子 Merci chocolat」を始めました。
HP→http://merci-chocolat.biz
お客様より注文を受けてからお菓子を作り始める受注販売スタイルをとっています。ぜひ焼きたてのフレッシュなお菓子の香りをお楽しみください。
店主の紹介・・・2012年ル・コルドン・ブルー神戸校で菓子ディプロマを取得後、元町のパティスリーでの研修を経て、ル・コルドンブルー神戸校製菓アシスタントを勤めました。2015年秋、自宅を改装してアトリエを構え、焼き菓子の受注販売のお店「まいにちのお菓子 Merci chocolat」を始めました。
HP→http://merci-chocolat.biz