pursweets andのプロフィール
姉妹で営むヴィーガンスイーツ専門店です。たまご・乳製品・白砂糖を使わずに、できるだけオーガニックの素材、丁寧に作られた素材を選んで、毎日ひとつづつお店で手作りしています。
私たちの原点
小さいころの毎日のおやつは母の手作り、10時と3時のおやつの時間は何よりの楽しみでした。
自然に母と一緒におやつを作るようになり、トースターをのぞいてはクッキーの焼き上がりをワクワクしながら待っていました。
そんな日々から、作ることの楽しさ、みんなで一緒に食べることの楽しさ、誰かに食べてもらうことの喜びを教えてもらった気がします。
Organic & Vegan
たまごやバターを使わずに”おいしい”や”美しい”を表現することがとてもおもしろく、その奥深さに魅了されました。
この魅力をたくさんの人に伝えたいと思ったのが、pursweets and オープンのきっかけです。
自分にとって心地よいもの、おいしくて体に優しいものを選んでいたら”Organic”にたどり着きました。
「自然栽培のもの」「新潟で作られたもの」「作り手さんの思いがわかるもの」私たちはオーガニックをそんな風にとらえています。
岐阜県産や有機栽培の小麦粉、自然に優しい農法でトキと一緒に育ったお米から作られた佐渡産の米粉。
甘みは有機メープルシロップや伝統製法で作られた米飴、北海道産のてんさい含蜜糖など、体の負担が少ないもの。
素材の味がちゃんとするオーガニックのナッツやドライフルーツ。
旬の野菜や果物は、地元 新潟でていねいに作られたものや大切に育てられた自然栽培や有機栽培のもの。
味の決め手となる塩は、ちょっと縁がある県北の工房でていねいに時間をかけて作られた自然塩”白いダイヤ”。
みんなの口に入るものだから、使う素材にはこだわって、納得できるものを選んでいます。
お菓子は幸せそのものだったり、人と人をつないだり、その場をたのしくしたり、なごやかにしたり、癒してくれたり…
“pursweets and”のお菓子がそんな存在になれたら嬉しいです。
私たちの原点
小さいころの毎日のおやつは母の手作り、10時と3時のおやつの時間は何よりの楽しみでした。
自然に母と一緒におやつを作るようになり、トースターをのぞいてはクッキーの焼き上がりをワクワクしながら待っていました。
そんな日々から、作ることの楽しさ、みんなで一緒に食べることの楽しさ、誰かに食べてもらうことの喜びを教えてもらった気がします。
Organic & Vegan
たまごやバターを使わずに”おいしい”や”美しい”を表現することがとてもおもしろく、その奥深さに魅了されました。
この魅力をたくさんの人に伝えたいと思ったのが、pursweets and オープンのきっかけです。
自分にとって心地よいもの、おいしくて体に優しいものを選んでいたら”Organic”にたどり着きました。
「自然栽培のもの」「新潟で作られたもの」「作り手さんの思いがわかるもの」私たちはオーガニックをそんな風にとらえています。
岐阜県産や有機栽培の小麦粉、自然に優しい農法でトキと一緒に育ったお米から作られた佐渡産の米粉。
甘みは有機メープルシロップや伝統製法で作られた米飴、北海道産のてんさい含蜜糖など、体の負担が少ないもの。
素材の味がちゃんとするオーガニックのナッツやドライフルーツ。
旬の野菜や果物は、地元 新潟でていねいに作られたものや大切に育てられた自然栽培や有機栽培のもの。
味の決め手となる塩は、ちょっと縁がある県北の工房でていねいに時間をかけて作られた自然塩”白いダイヤ”。
みんなの口に入るものだから、使う素材にはこだわって、納得できるものを選んでいます。
お菓子は幸せそのものだったり、人と人をつないだり、その場をたのしくしたり、なごやかにしたり、癒してくれたり…
“pursweets and”のお菓子がそんな存在になれたら嬉しいです。