ローショコラmioのプロフィール
<作り手プロフィール>
食生活を改善することで、体重が20㎏以上減少!
体調だけでなく、ココロの風景も変わっていきました。
どんな食べ物を選択し、何を身体に取り入れるのか、このことの大切さを伝えたいと思い、酵素栄養学やローフードを学び、そして、カカオの可能性とその覚醒への役割に惹かれて、ローチョコレートを作り始めました。
身体の細胞を取り巻く体内の環境=地球の環境!!
自分の細胞を元気にすることが地球を平和にすること!!
実はつながっていたとは!とてもシンプルだったのです。
そんな思いでお創りしています。
<作品へのこだわり>
ローチョコレートとは、カカオ豆をはじめ、原材料を48℃以上に加熱せず、低温で作られるチョコレートです。
低温のためカカオに含まれる豊富な栄養素、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質を損なうことなく摂取できるといわれている、とてもパワフル!かつ、少量で十分に満たされるミラクルなチョコレートです。
一つ一つ、手で皮をむいたカカオ豆を、そのままローチョコレートにしています。白砂糖、乳製品、乳化剤、合成着色料、トランス脂肪酸は使用しません。
カカオ豆は、メキシコはチアバス州、マヤ遺跡が点在するジャングルの奥地で、自然栽培されているマヤカカオを使用しています。
食生活を改善することで、体重が20㎏以上減少!
体調だけでなく、ココロの風景も変わっていきました。
どんな食べ物を選択し、何を身体に取り入れるのか、このことの大切さを伝えたいと思い、酵素栄養学やローフードを学び、そして、カカオの可能性とその覚醒への役割に惹かれて、ローチョコレートを作り始めました。
身体の細胞を取り巻く体内の環境=地球の環境!!
自分の細胞を元気にすることが地球を平和にすること!!
実はつながっていたとは!とてもシンプルだったのです。
そんな思いでお創りしています。
<作品へのこだわり>
ローチョコレートとは、カカオ豆をはじめ、原材料を48℃以上に加熱せず、低温で作られるチョコレートです。
低温のためカカオに含まれる豊富な栄養素、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質を損なうことなく摂取できるといわれている、とてもパワフル!かつ、少量で十分に満たされるミラクルなチョコレートです。
一つ一つ、手で皮をむいたカカオ豆を、そのままローチョコレートにしています。白砂糖、乳製品、乳化剤、合成着色料、トランス脂肪酸は使用しません。
カカオ豆は、メキシコはチアバス州、マヤ遺跡が点在するジャングルの奥地で、自然栽培されているマヤカカオを使用しています。