龍豊窯のプロフィール
京焼・清水焼の伝統技術を駆使し、
繊細な造形、絵付けを得意としています。
[陶歴]
昭和48年 京都市立日吉ケ丘高校美術工芸コース陶芸科卒
昭和50年 京都府立陶工訓練校 専攻科卒
宇治市炭山京焼村にて茶陶・割烹食器修行
昭和53年 丹山窯小峠葛芳氏に師事
平成12年 宇治市炭山にて独立開窯
平成14年 伝統工芸士に認定
平成29年 京都府伝統産業優秀技術者表彰(京の名工)
繊細な造形、絵付けを得意としています。
[陶歴]
昭和48年 京都市立日吉ケ丘高校美術工芸コース陶芸科卒
昭和50年 京都府立陶工訓練校 専攻科卒
宇治市炭山京焼村にて茶陶・割烹食器修行
昭和53年 丹山窯小峠葛芳氏に師事
平成12年 宇治市炭山にて独立開窯
平成14年 伝統工芸士に認定
平成29年 京都府伝統産業優秀技術者表彰(京の名工)