杉江 匡のプロフィール
すり鉢一筋74年
愛知県常滑市「ヤマセ製陶所」
四代目
日本の食文化の変化を横目に、昔ながらの手作り食を支え続けています。
簡単にたべものが手に入り 忙しい日常の時代だからこそ、
すり鉢を使って食の楽しさを求めてみませんか。
香り豊かな『ごまあえ・木の芽あえ』
ふんわり空気を包んだ『とろろ汁』
まろやかな味わいの『白和え・飛竜頭(がんもどき)』
うま味きわ立つ『粒みそ仕立てのみそ汁』
なめらかな舌ざわりの『いわしのつみれ』
ヤマセ製陶所は、食材のおいしさを引き出し、
作り手の愛情を伝えるお手伝いをしたいと思うのです。
愛知県常滑市「ヤマセ製陶所」
四代目
日本の食文化の変化を横目に、昔ながらの手作り食を支え続けています。
簡単にたべものが手に入り 忙しい日常の時代だからこそ、
すり鉢を使って食の楽しさを求めてみませんか。
香り豊かな『ごまあえ・木の芽あえ』
ふんわり空気を包んだ『とろろ汁』
まろやかな味わいの『白和え・飛竜頭(がんもどき)』
うま味きわ立つ『粒みそ仕立てのみそ汁』
なめらかな舌ざわりの『いわしのつみれ』
ヤマセ製陶所は、食材のおいしさを引き出し、
作り手の愛情を伝えるお手伝いをしたいと思うのです。