MOOI -dried flower-のプロフィール
【店舗情報】
千葉市中央区本町2-1-20ダイアパレス千葉美術館1F
京成線 千葉中央駅徒歩10分
千葉都市モノレール 葭川公園駅徒歩8分
営業時間 12:00~18:00 土曜のみ10:30~18:00
定休日 日曜、月曜、第3木曜日
TEL 043-371-7289
Instagramアカウント @toshiesflower
LINE公式アカウント @648fyqce
【店主 宮口寿江】
経歴:
オランダ国家認定ダッチフラワーデザイナー
オランダ大使館後援ドリーンフラワーデザイン展DFA賞
イギリスJudith blacklock Flower School ディプロマ取得
フラワーアレンジメント教室 Toshie Flower Design主催・講師
ドライフラワー専門店MOOI店主
【オーダーメイド作品をご希望のお客様へ】
ドライフラワーのブーケ、スワッグ、リース、籠入りアレンジ等のオーダーをお受け致します。ご希望の雰囲気、色、用途とご予算(3,000円以上)をお知らせください。お気軽にご相談ください。
【コーヒーギフト】
自家焙煎珈琲のCafe Kilimanjaroさんのドリップパック(レギュラーコーヒー)とドライフラワーのギフトセットを販売しています。
♦Cafe Kilimanjaroさんのご紹介♦
「昭和レトロな船橋芝山団地商店街の一角にひっそりと佇む自家焙煎のコーヒー屋です。
世界各国の様々なコーヒー豆や地域の皆様との出会いに日々感謝です。
お届けするコーヒーは生豆の仕入れの都合で若干の変動があります事をご了承下さい。」
***ドリップパックの各お味のご紹介***
【インドネシア マンデリン レッドガヨ】
苦味系の代表格といえば深煎したマンデリンですね。
独特のアーシィーな苦味が疲れを癒してくれます。
【グァテマラ ウエウエテナンゴ リモナール農園】
中米を代表するスペシャルティコーヒー産地のグァテマラ。
高地で育ったやや小粒でしっかりした豆を中深煎で焙煎しました。
ダークチョコレート系のフレーバーです。
【飯山満ブレンド】
中煎エチオピアモカ、浅煎キリマンジャロ、深煎コロンビアをアフターミックスし、
やわらかな酸味のマイルドコーヒーに仕上げました。
千葉市中央区本町2-1-20ダイアパレス千葉美術館1F
京成線 千葉中央駅徒歩10分
千葉都市モノレール 葭川公園駅徒歩8分
営業時間 12:00~18:00 土曜のみ10:30~18:00
定休日 日曜、月曜、第3木曜日
TEL 043-371-7289
Instagramアカウント @toshiesflower
LINE公式アカウント @648fyqce
【店主 宮口寿江】
経歴:
オランダ国家認定ダッチフラワーデザイナー
オランダ大使館後援ドリーンフラワーデザイン展DFA賞
イギリスJudith blacklock Flower School ディプロマ取得
フラワーアレンジメント教室 Toshie Flower Design主催・講師
ドライフラワー専門店MOOI店主
【オーダーメイド作品をご希望のお客様へ】
ドライフラワーのブーケ、スワッグ、リース、籠入りアレンジ等のオーダーをお受け致します。ご希望の雰囲気、色、用途とご予算(3,000円以上)をお知らせください。お気軽にご相談ください。
【コーヒーギフト】
自家焙煎珈琲のCafe Kilimanjaroさんのドリップパック(レギュラーコーヒー)とドライフラワーのギフトセットを販売しています。
♦Cafe Kilimanjaroさんのご紹介♦
「昭和レトロな船橋芝山団地商店街の一角にひっそりと佇む自家焙煎のコーヒー屋です。
世界各国の様々なコーヒー豆や地域の皆様との出会いに日々感謝です。
お届けするコーヒーは生豆の仕入れの都合で若干の変動があります事をご了承下さい。」
***ドリップパックの各お味のご紹介***
【インドネシア マンデリン レッドガヨ】
苦味系の代表格といえば深煎したマンデリンですね。
独特のアーシィーな苦味が疲れを癒してくれます。
【グァテマラ ウエウエテナンゴ リモナール農園】
中米を代表するスペシャルティコーヒー産地のグァテマラ。
高地で育ったやや小粒でしっかりした豆を中深煎で焙煎しました。
ダークチョコレート系のフレーバーです。
【飯山満ブレンド】
中煎エチオピアモカ、浅煎キリマンジャロ、深煎コロンビアをアフターミックスし、
やわらかな酸味のマイルドコーヒーに仕上げました。