和菓子いけだのプロフィール
「五感で味わう」をコンセプトに、職人歴20年以上の京都の和菓子職人が素材と製法にこだわりぬいた一品。
子どもや女性向けに一口サイズも用意した。
中身の餡には、大粒で煮崩れしにくく、風味が良い「京都大納言小豆」を使用。
粒をのこしながらも皮は柔らかく、上品な甘さで炊き上げた。
京都美山の「平飼いたまご」や北海道産小麦粉を使用した生地で包み、ひとつひとつ丁寧に仕上げているといる。
子どもや女性向けに一口サイズも用意した。
中身の餡には、大粒で煮崩れしにくく、風味が良い「京都大納言小豆」を使用。
粒をのこしながらも皮は柔らかく、上品な甘さで炊き上げた。
京都美山の「平飼いたまご」や北海道産小麦粉を使用した生地で包み、ひとつひとつ丁寧に仕上げているといる。