吉田屋・ゆるりのプロフィール
創業明治十五年吉田屋は、吉野・熊野・大峯山系に登る
修験者たちの土産物屋として「吉野葛」、「乾物」、「菓子」等を修験者たちの精進揚げの宿場である下市の旅籠に売りにいったのがその始まりです。
雪肌のようになめらかな吉野葛この風味を生かし百有余年の伝統の技をそえ、熟練の技を経てできる葛菓子まごころ込めた味を創り出すのが吉田屋の心です。
修験者たちの土産物屋として「吉野葛」、「乾物」、「菓子」等を修験者たちの精進揚げの宿場である下市の旅籠に売りにいったのがその始まりです。
雪肌のようになめらかな吉野葛この風味を生かし百有余年の伝統の技をそえ、熟練の技を経てできる葛菓子まごころ込めた味を創り出すのが吉田屋の心です。