le temps de reposのプロフィール
焼菓子の製造販売をしてます。
「日常の中の休憩時間」をテーマにした、
晴れの日っていうよりも、
仕事や家事、子育ての中で、ほっとする時間を過ごしてもらえるような…そんなお菓子を目指しています。
普段はイベント販売、個別受注でしたが、今回初めてこのようなアプリで販売いたします。
*経歴*
小学生の時からお菓子作りが大好きで、よくプレゼントしてました。
大学生の時に「エコール・リッツ・パリ」のディプロマ修了、フランスのトゥールーズでへの短期留学で焼き菓子の面白さに気づき、以降焼菓子メインに製作活動。
大手国内生保で営業職に就き、営業の勉強をしつつ、お菓子をイベント販売。
パーティで120人分のお菓子提供、ウェディングの引き出物の一部担当もいたしました。
退職し、「キャリナリー製菓調理専門学校」に入学。卒業後からは飲食店での委託販売や乳製品会社などとの商品開発も経験。
昨年2015年に結婚、妊娠し、活動を制限。
12月に出産。
子育てにゆとりが出てきたので、活動再開。
*材料に関して*
小麦粉・バター・卵など基本的には国産ですが、チョコレートやフルーツなど、国産では入手困難な物については海外のもの使用です。
マーガリン・着色料・保存料は不使用です。
※添加物については一部ベーキングパウダーを使用してますが、アルミフリーです。
※トレハロースをレモンケーキに使用してますが、トレハロースは自然由来の甘味料です。
気になることございましたら、その都度お問い合わせください。
「日常の中の休憩時間」をテーマにした、
晴れの日っていうよりも、
仕事や家事、子育ての中で、ほっとする時間を過ごしてもらえるような…そんなお菓子を目指しています。
普段はイベント販売、個別受注でしたが、今回初めてこのようなアプリで販売いたします。
*経歴*
小学生の時からお菓子作りが大好きで、よくプレゼントしてました。
大学生の時に「エコール・リッツ・パリ」のディプロマ修了、フランスのトゥールーズでへの短期留学で焼き菓子の面白さに気づき、以降焼菓子メインに製作活動。
大手国内生保で営業職に就き、営業の勉強をしつつ、お菓子をイベント販売。
パーティで120人分のお菓子提供、ウェディングの引き出物の一部担当もいたしました。
退職し、「キャリナリー製菓調理専門学校」に入学。卒業後からは飲食店での委託販売や乳製品会社などとの商品開発も経験。
昨年2015年に結婚、妊娠し、活動を制限。
12月に出産。
子育てにゆとりが出てきたので、活動再開。
*材料に関して*
小麦粉・バター・卵など基本的には国産ですが、チョコレートやフルーツなど、国産では入手困難な物については海外のもの使用です。
マーガリン・着色料・保存料は不使用です。
※添加物については一部ベーキングパウダーを使用してますが、アルミフリーです。
※トレハロースをレモンケーキに使用してますが、トレハロースは自然由来の甘味料です。
気になることございましたら、その都度お問い合わせください。