とみなが陶房のプロフィール
東京の西のはずれ、秋川のほとりに工房を構えて30年になります。緑にかこまれ、鳥のさえずりが聞こえる工房で”うちのゴハン”のための器を日々作っています。
わたしの作る器は”普段使い”のものです。
わたしの器で誰かの”今日のゴハン”が美味しく食べられた幸いです。
(間違っても人間国宝には、なりませんので、がしがし使っていただいてOKです!)
器は料理を引き立たせ、花入れは、花木を活かせるようにと心がけています。
ですから、わたしはのつくる器は、料理を盛りつけて100%になるよう、少し”引き算”した器です。
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1952 東京生まれ
1984 笠間にて筒井修氏に師事
1986 東京都五日市町に築窯
以後、個展・グループ展活動
NHK学園オープンスークール講師
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プレゼント包装等のご希望があれば、ご購入時の備考欄にご記入ください。箱入れ(あれば。すべての器にぴったりの箱があるわけではないので、ごめんなさい)、包装をします。また、ご希望で包装紙と同がらの紙袋もお付けします。箱がない場合は、プチプチ&包装紙でのお包みとなります。
これらはすべて無料です
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冨永 慎一
〒190-0164 東京都あきる野市五日市1236番地
℡042-595-1319/042-596-5560
mail:tobo1236@ybb.ne.jp
わたしの作る器は”普段使い”のものです。
わたしの器で誰かの”今日のゴハン”が美味しく食べられた幸いです。
(間違っても人間国宝には、なりませんので、がしがし使っていただいてOKです!)
器は料理を引き立たせ、花入れは、花木を活かせるようにと心がけています。
ですから、わたしはのつくる器は、料理を盛りつけて100%になるよう、少し”引き算”した器です。
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1952 東京生まれ
1984 笠間にて筒井修氏に師事
1986 東京都五日市町に築窯
以後、個展・グループ展活動
NHK学園オープンスークール講師
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プレゼント包装等のご希望があれば、ご購入時の備考欄にご記入ください。箱入れ(あれば。すべての器にぴったりの箱があるわけではないので、ごめんなさい)、包装をします。また、ご希望で包装紙と同がらの紙袋もお付けします。箱がない場合は、プチプチ&包装紙でのお包みとなります。
これらはすべて無料です
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冨永 慎一
〒190-0164 東京都あきる野市五日市1236番地
℡042-595-1319/042-596-5560
mail:tobo1236@ybb.ne.jp