ジャム工房 高田のプロフィール
自宅で採れる沢山のブルーベリーでジャムを作ったのがきっかけで、食品衛生責任者の資格を取得して2013年から自宅でジャムの専門店をオープンする事になりました。
ジャムと言うと保存食的なイメージがしますが、素材の甘味、酸味、色、香りにこだわったスイーツのような「こだわりジャム」を目指して作っています。
機械を使わず、保存料等も使用しない「完全無添加手作りジャム」です。
そのため大量に作る事は出来ませんが、四季折々の旬の素材を使用する事により市販のジャムに比べて味や香りが豊かで、また低糖度で作る事により毎日食べても飽きない仕上がりになっています。
パンにつけるだけではなく、ヨーグルトやアイスクリーム、肉料理のソースやドレッシングに混ぜたり、かき氷にかけたりと色々な楽しみ方が出来ます。
「ジャム工房 高田」のジャムは色々と使えますので、ぜひ一度お試しください。
ジャムと言うと保存食的なイメージがしますが、素材の甘味、酸味、色、香りにこだわったスイーツのような「こだわりジャム」を目指して作っています。
機械を使わず、保存料等も使用しない「完全無添加手作りジャム」です。
そのため大量に作る事は出来ませんが、四季折々の旬の素材を使用する事により市販のジャムに比べて味や香りが豊かで、また低糖度で作る事により毎日食べても飽きない仕上がりになっています。
パンにつけるだけではなく、ヨーグルトやアイスクリーム、肉料理のソースやドレッシングに混ぜたり、かき氷にかけたりと色々な楽しみ方が出来ます。
「ジャム工房 高田」のジャムは色々と使えますので、ぜひ一度お試しください。