こばきゅうのプロフィール
長野県で『きゅうり』を作っている
小さな小さなきゅうり農家です。
土作りを大切にし、微生物の発酵力で
減菌(殺菌剤を使わない)し、無加温で栽培した
人にも地球にもやさしい『きゅうり』を
添加物を使わず昔ながらの漬け方で漬物にしました。
こばやしさん家の
愛情を たっぷり
うけて育った
“きゅうり” が
昔ながらの
漬け方でピリッと辛い
“むてんか こばきゅう”
に変身したよ。
小さな小さなきゅうり農家です。
土作りを大切にし、微生物の発酵力で
減菌(殺菌剤を使わない)し、無加温で栽培した
人にも地球にもやさしい『きゅうり』を
添加物を使わず昔ながらの漬け方で漬物にしました。
こばやしさん家の
愛情を たっぷり
うけて育った
“きゅうり” が
昔ながらの
漬け方でピリッと辛い
“むてんか こばきゅう”
に変身したよ。