amanoir [アマノワール]のプロフィール
【動物性フリーの100%植物性焼き菓子】
amanoir[アマノワール]はグルテンフリーのマフィンをはじめ、乳製品やバター、卵などの動物性素材を一切使用しない100%植物性のお菓子工房です。
これまでは静岡県内の店舗やイベント等にて販売しておりましたが、より多くの方に知って頂くためにCreemaさんに出店いたしました。
”いろんな人のホッとできるお時間に寄り添うようにあるお菓子を作りたい。”
”ヘルシーだから食べるのではなく、おいしいから食べる。”
”不自然なものではなく自然なものを食べる。”
少しでもそのお手伝いが出来たら…
という思いで日々小さなお菓子工房で焼いています。
その自然の甘さは、奄美大島産サトウキビを由来とした天然の砂糖である【素焚糖(すだきとう)】や米飴、玄米甘酒、メープルシロップなどを組み合わせたものです。
一つ一つ手作りで丁寧に仕上げておりますので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
-----------------------------------------------
市保健所営業許可 菓子製造業
市食品衛生法 条例第2条基準講習 修了
-----------------------------------------------
amanoir[アマノワール]はグルテンフリーのマフィンをはじめ、乳製品やバター、卵などの動物性素材を一切使用しない100%植物性のお菓子工房です。
これまでは静岡県内の店舗やイベント等にて販売しておりましたが、より多くの方に知って頂くためにCreemaさんに出店いたしました。
”いろんな人のホッとできるお時間に寄り添うようにあるお菓子を作りたい。”
”ヘルシーだから食べるのではなく、おいしいから食べる。”
”不自然なものではなく自然なものを食べる。”
少しでもそのお手伝いが出来たら…
という思いで日々小さなお菓子工房で焼いています。
その自然の甘さは、奄美大島産サトウキビを由来とした天然の砂糖である【素焚糖(すだきとう)】や米飴、玄米甘酒、メープルシロップなどを組み合わせたものです。
一つ一つ手作りで丁寧に仕上げておりますので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
-----------------------------------------------
市保健所営業許可 菓子製造業
市食品衛生法 条例第2条基準講習 修了
-----------------------------------------------