ISフーズのプロフィール
【重要】一部商品の価格改定のお知らせ
日頃より弊社、瓶詰商品ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
さて、各報道にもございます通り、食用油をはじめとする原材料などの価格高騰が続いております。品質を落とさず効率化に努めて参りましたが、困難な状況となりました。
お客様に於きましては大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
※令和4年3月14日~
〈生い立ち〉
瀬戸内海を始め日本各地の豊かな海で水揚げされる、 国産の水産物を製造加工販売することを目的とし創業いたしました。
常に時代の変化とお客様のニーズを先取りし、 健康・安心・安全な食生活づくりに貢献致します。
2006年 3月
会社設立
2006年 10月
国産アンチョビ開発研究開始
2008年 2月
アンチョビ工場設立 製造開始
2008年 7月
アンチョビ製品販売開始
2009年 11月
ホームページ開設
2013年 5月
第2工場増設
2016年 5月
ホームページリニューアル
~あんちょびのある暮らし~
アンチョビはイタリアを中心とするヨーロッパ地方では昔から家庭の調味料として広く使われています。
一説には古代ローマ時代に「ガルム」という発酵調味料が起源とされています。
小魚などを塩漬けして発酵させ、調味料として使うという発想は世界各地にあります。
東南アジアでは「ナンプラー」が有名でしょうか?
日本でも「しょっつる」などがありますが、発酵調味料としては「醤油」が家庭の味の基本でしょうか。
素材と素材を繋ぎ合わせ、旨味を引き立て、旨味をプラスしてくれる発酵調味料。
「あんちょび」があることで、
ほんの少し違う味に出会って欲しい。
ほんの少し食生活が彩りあるものになってほしい。
そんな誰かの暮らしを想いながら、
今日も1本1本「あんちょび」を瓶詰めしています。
≪重要≫【お休みに関して】
いつも弊社ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社のお休みに関してでございますが、土、日、祝日(お盆、年末年始)となります。お休み中にいただきましたご注文、ご質問などは休み明けから順次ご対応させていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
日頃より弊社、瓶詰商品ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
さて、各報道にもございます通り、食用油をはじめとする原材料などの価格高騰が続いております。品質を落とさず効率化に努めて参りましたが、困難な状況となりました。
お客様に於きましては大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
※令和4年3月14日~
〈生い立ち〉
瀬戸内海を始め日本各地の豊かな海で水揚げされる、 国産の水産物を製造加工販売することを目的とし創業いたしました。
常に時代の変化とお客様のニーズを先取りし、 健康・安心・安全な食生活づくりに貢献致します。
2006年 3月
会社設立
2006年 10月
国産アンチョビ開発研究開始
2008年 2月
アンチョビ工場設立 製造開始
2008年 7月
アンチョビ製品販売開始
2009年 11月
ホームページ開設
2013年 5月
第2工場増設
2016年 5月
ホームページリニューアル
~あんちょびのある暮らし~
アンチョビはイタリアを中心とするヨーロッパ地方では昔から家庭の調味料として広く使われています。
一説には古代ローマ時代に「ガルム」という発酵調味料が起源とされています。
小魚などを塩漬けして発酵させ、調味料として使うという発想は世界各地にあります。
東南アジアでは「ナンプラー」が有名でしょうか?
日本でも「しょっつる」などがありますが、発酵調味料としては「醤油」が家庭の味の基本でしょうか。
素材と素材を繋ぎ合わせ、旨味を引き立て、旨味をプラスしてくれる発酵調味料。
「あんちょび」があることで、
ほんの少し違う味に出会って欲しい。
ほんの少し食生活が彩りあるものになってほしい。
そんな誰かの暮らしを想いながら、
今日も1本1本「あんちょび」を瓶詰めしています。
≪重要≫【お休みに関して】
いつも弊社ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社のお休みに関してでございますが、土、日、祝日(お盆、年末年始)となります。お休み中にいただきましたご注文、ご質問などは休み明けから順次ご対応させていただきます。あらかじめご了承くださいませ。