大亀醤油【吉岡醤油有限会社】のプロフィール
山と川に囲まれた自然豊かなこの地で、80年前に創業した小さな醤油屋です。きれいな水と空気の恩恵を受けながら長きにわたり醤油造りに専念してまいりました。
お醤油は地域によって味が変わるものですが、島根県という地は昔から甘口のお醤油を好みます。
塩分が一般的なお醤油より25%低く、大豆のうまみが濃厚な「濃口うす塩醤油」を中心に、最近では醤油加工品にも力を入れております。
こちらでは日々のごはん作りにきっと役立つ醤油加工品を主に販売しています。
昔から変わらない味のお醤油もホームページにございますので、そちらものぞいてみてください。
私共は“おうちごはんで幸せ”をモットーに簡単に、楽しく、おいしいご飯作りが出来うような商品を日々模索し作る努力をしております。
一日三度の食事は家族団らん、幸せな一時でもあります。貴重で大切な時間だけにお料理の味はとても重要な事と考えております。
皆様の幸せな一時のお手伝いができれば、私共もこの上なく幸せです。
お醤油は地域によって味が変わるものですが、島根県という地は昔から甘口のお醤油を好みます。
塩分が一般的なお醤油より25%低く、大豆のうまみが濃厚な「濃口うす塩醤油」を中心に、最近では醤油加工品にも力を入れております。
こちらでは日々のごはん作りにきっと役立つ醤油加工品を主に販売しています。
昔から変わらない味のお醤油もホームページにございますので、そちらものぞいてみてください。
私共は“おうちごはんで幸せ”をモットーに簡単に、楽しく、おいしいご飯作りが出来うような商品を日々模索し作る努力をしております。
一日三度の食事は家族団らん、幸せな一時でもあります。貴重で大切な時間だけにお料理の味はとても重要な事と考えております。
皆様の幸せな一時のお手伝いができれば、私共もこの上なく幸せです。