今しぼりのプロフィール
毎日のように口にしているお醤油
いまやSHOYUは、世界でもよく知られた発酵食品です。
(株)今しぼりでは、醤油のつくりかたも
この食品の魅力と捉え、その工程まで
楽しめるような製品づくりをしています。
そのむかしはお味噌もお醤油も各家庭でつくり、
その家ごとの味がありました。
手づくりの時間の豊かさ、その安心感は
いまの時代には何物にも代え難いもの。
そんな「つくるくらし」を一緒に楽しみませんか?
ちょっとだけ真似したり、しっかり始めてみたり
ひとそれぞれの暮らし方にあった「生きた醤油のある食卓」の提案です。
いまやSHOYUは、世界でもよく知られた発酵食品です。
(株)今しぼりでは、醤油のつくりかたも
この食品の魅力と捉え、その工程まで
楽しめるような製品づくりをしています。
そのむかしはお味噌もお醤油も各家庭でつくり、
その家ごとの味がありました。
手づくりの時間の豊かさ、その安心感は
いまの時代には何物にも代え難いもの。
そんな「つくるくらし」を一緒に楽しみませんか?
ちょっとだけ真似したり、しっかり始めてみたり
ひとそれぞれの暮らし方にあった「生きた醤油のある食卓」の提案です。