パリ・ドートンヌのプロフィール
「秋のパリ」を訪れるようなラグジュアリースイーツをコンセプトに、ブライダルギフト事業を全国展開。当店は”本物の味”にこだわり、『モダン×シンプル』をテーマに至福のひとときをご提供します。
また、クレープや焼菓子などを充実させたスイーツショップを展開。
芸能人や著名人も御用達の味わいをご堪能ください。
お召し上がり頂く全ての方に、笑顔がこぼれ、幸せな気持ちになって頂けるよう、ひとつひとつのお菓子に心を込めてお届けします。
『ANNIVERSARY』
2人からのGift 贈られる方の幸せを願って。
焼菓子が美味しいお店はケーキも美味しい。
そのくらい焼菓子は大事。
スピードとタイミング、
そして焼成温度と時間が焼菓子の味を左右する。
いかにしっとりできるか、いかに深みを惹き出せるか。
その中でパリ・ドートンヌが出した答えは「口の中で充満する幸せの味」。
フルーツやナッツで装飾された、ケーキのように美しいパウンドケーキ。一度お楽しみいただければ、今までの引菓子のイメージが大きく変わります。
パリ・ドートンヌ オーナーシェフ 川村 浩二 (群馬県出身)
国内屈指の名店「ル パティシエ タカギ」で5年間の修行を経て渡仏。
フランスでは、「Pâtisserie SÉBASTIEN DÉGARDIN」(パティスリー セバスチャン・デガルダン)、「L’ATELIER de Joël Robuchon 」 (ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) や、「Jacques Genin Fondant Chocolat」 (ジャック・ジュナン フォンダン ショコラ) で修行。
帰国後、「ザ・リッツカールトン東京」や「パークハイアット東京」にて腕を磨き、29歳で独立。20代前半より注目の若手として、全国メディア等で取り上げられているパティシエ。
また、クレープや焼菓子などを充実させたスイーツショップを展開。
芸能人や著名人も御用達の味わいをご堪能ください。
お召し上がり頂く全ての方に、笑顔がこぼれ、幸せな気持ちになって頂けるよう、ひとつひとつのお菓子に心を込めてお届けします。
『ANNIVERSARY』
2人からのGift 贈られる方の幸せを願って。
焼菓子が美味しいお店はケーキも美味しい。
そのくらい焼菓子は大事。
スピードとタイミング、
そして焼成温度と時間が焼菓子の味を左右する。
いかにしっとりできるか、いかに深みを惹き出せるか。
その中でパリ・ドートンヌが出した答えは「口の中で充満する幸せの味」。
フルーツやナッツで装飾された、ケーキのように美しいパウンドケーキ。一度お楽しみいただければ、今までの引菓子のイメージが大きく変わります。
パリ・ドートンヌ オーナーシェフ 川村 浩二 (群馬県出身)
国内屈指の名店「ル パティシエ タカギ」で5年間の修行を経て渡仏。
フランスでは、「Pâtisserie SÉBASTIEN DÉGARDIN」(パティスリー セバスチャン・デガルダン)、「L’ATELIER de Joël Robuchon 」 (ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) や、「Jacques Genin Fondant Chocolat」 (ジャック・ジュナン フォンダン ショコラ) で修行。
帰国後、「ザ・リッツカールトン東京」や「パークハイアット東京」にて腕を磨き、29歳で独立。20代前半より注目の若手として、全国メディア等で取り上げられているパティシエ。