ハム工房古都のプロフィール
山内啓輔(やまうちけいすけ)
昭和48年4月1日生まれ 趣味:史跡散策
来歴:市役所勤務→税理士事務所勤務→独学でソーセージ作りを学ぶ→平成17年ドイツフランクフルトで行われる食品加工品のコンクールで受賞→無添加のソーセージ作りを始める。
私が無添加を始めた理由
ハム・ソーセージ作りには無添加では無理だと思い低添加でソーセージ作りを行っていましたが、マスコミの取材を受け注文が殺到した際に頂いたお客様からの手紙がきっかけでした。
その手紙は、アレルギーのある小学生のおばあ様からのものでした。「低添加だったら食べさせることが出来ると思って、食べさせたが駄目だった。孫には食べられるソーセージがないので、完全無添加のソーセージをできるなら作って欲しい・・・・」という内容でした。この時にいつかはそんな子供たちをはじめすべての方々に安心して食べてもらえる物を作ろうと思い立ちました。
昭和48年4月1日生まれ 趣味:史跡散策
来歴:市役所勤務→税理士事務所勤務→独学でソーセージ作りを学ぶ→平成17年ドイツフランクフルトで行われる食品加工品のコンクールで受賞→無添加のソーセージ作りを始める。
私が無添加を始めた理由
ハム・ソーセージ作りには無添加では無理だと思い低添加でソーセージ作りを行っていましたが、マスコミの取材を受け注文が殺到した際に頂いたお客様からの手紙がきっかけでした。
その手紙は、アレルギーのある小学生のおばあ様からのものでした。「低添加だったら食べさせることが出来ると思って、食べさせたが駄目だった。孫には食べられるソーセージがないので、完全無添加のソーセージをできるなら作って欲しい・・・・」という内容でした。この時にいつかはそんな子供たちをはじめすべての方々に安心して食べてもらえる物を作ろうと思い立ちました。