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クリーマスタッフに聞く、「この冬食べたい!」フード&ドリンク

クリーマスタッフに聞く、「この冬食べたい!」フード&ドリンク

こんにちは、クリーマ広報の重岡です。

 

この頃はグッと冷え込んできましたね。

こんな季節には美味しい食べ物でほっと幸せな気持ちになりたいもの。

また、ご馳走をみんなで囲むのも、冬の楽しみのひとつです。

 

今回はクリーマスタッフに、この冬食べたいグルメを教えてもらいました。

Creemaには手作りの温かみを感じるようなものから、本格的なものまで、こだわりのフードがたくさん出品されています。

もし気になるものがあったら、皆さんもぜひ試してみてくださいね。

ヘルシーに甘いものを楽しみたい!

今年入社した竹中は、クリエイターコンサルティング業務に携わっています。

常にクリエイターに寄り添う彼女が選んだのは、こちらのガトーショコラ。

ヴィーガンガトー・オ・ショコラ

冬の夜、眠りにつく少し前にホットミルクを飲むと心も身体も温まってぐっすり眠れるのでお勧めです!
ホットミルクのお供に食べたくなるのがガトーショコラ。

てんねんやさんのガトーショコラはヘルシーでとってもおいしいんです!今年の冬は例年よりも寒くなりそうとのこと。美味しい食べ物・飲み物で心も身体も温かにお過ごしください。

寝る前に高カロリーのものを食べることに罪悪感があったときに、友人にてんねんやさんのガトーショコラを紹介してもらったのだとか。

 

卵やバターを使用せずに、天然酵母で熟成させたガトーショコラは、確かにヘルシーで気兼ねなく食べられますね。オランダ産の風味豊かなココアを使用しており、味わい深さもバッチリです。とっても濃厚で、食べた人には生クリームやチョコレートが入っていないことに驚かれるほどなんだそう。

 

しっとりと濃厚なヘルシーガトーショコラ、夜のリラックスタイムのお供にいかがでしょうか。

 

トロトロの牛ホホ肉とバターのハーモニー

Creemaのインフラエンジニアの奥野は、自他共に認める美味しい物好き。

そんな彼がリピートしたい!と推すのがこちら。

期間限定A5ランク和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みパイ包み

寒くなってくるとしっかりと煮込まれたお肉が食べたくなりますよね?
これは一目惚れですが頼んで大正解だった一品!甘くさっくりとしたパイと煮込まれたホホ肉と濃厚なソースで満足感がいっぱいです。

自分はお酒と一緒に食べるのが好きなのでワインと一緒に頂きましたが、ウイスキーのロックなんかと合わせても美味しそうだから次は試してみたいです。
良いおかずは酒のつまみとしても立ち上がってくる!

確かに、冬の食卓にはこってりとした煮込み料理が欠かせません。こちら赤ワイン煮込みは、上質な牛肉を使い二日間しっかりと煮込まれているそうです。PANJAさんはCreemaでも実店舗でも大人気のパン屋さんなので、パイ生地の美味しさも折り紙付きです。

 

お食事にはもちろん、奥野のようにお酒と合わせれば、お家でビストロ気分が味わえそうです。旨味溢れるトロトロの牛ホホ肉と、バターたっぷりでサクサクのパイ、想像しただけでお酒が進みそう...

 

素材そのものの味わいを楽しむ、極上スイーツ

編集部で読みものの執筆に携わる庄司は、普段からCreemaに出品されているおいしいものを欠かさずチェックしています。Creema通の彼女がこの冬食べたいと密かに狙っているのは、ほっこりと癒されるスイーツ二品。

レーズンバターサンド

キャラメルクリームの林檎タルト

某有名バターサンドのおかげでレーズン嫌いを克服した過去があり、そこからバターサンドが大好物。菓歩菓歩さんのお菓子はどれも厳選した材料でシンプルに作っていらっしゃるイメージで、きっとおいしいだろうな、いつか食べたいなと思っています。

キャラメルクリームの林檎タルトもとっても美味しそう。旬の林檎とまったりキャラメルは冬にぴったりだなぁと思っています。

菓歩菓歩さんのお菓子は、素材にとことんこだわって作られます。例えば基本の卵や小麦粉はもちろん、果物なども全て有機栽培のものを厳選して使用しているんだとか。そんな食材を使い、注文されてから一つひとつ丁寧に作られるお菓子はきっと極上の味わい...

 

バターサンドはバターにクリームチーズがブレンドされているので、さっぱりと爽やか。その中に、上質なダークラムに漬け込んだ有機レーズンの果肉が豊かに香ります。

 

りんごタルトに使用されているのは甘く、活き活きとした酸味が特徴の紅玉。ビターなキャラメルクリームと紅玉の味わいが溶け合う、大人なスイーツです。どちらも、いつものティータイムを特別なものにしてくれそうな逸品ですね。

お家で料亭の味を楽しもう

地方との取り組みを推進する、ビジネスアライアンスグループの木村はいつも全国を飛び回っています。出張の際にはその土地のものを食べるように心掛けているのだとか。

 

全国の美味しいものを知り尽くす木村が選んだのは京都、下鴨茶寮さんの合鴨ロース。京都出張の際にはこちらのお弁当を買いに走るほどのファンで、東京でも食べたい!というときにCreemaでお買い物をするそうです。

料亭の合鴨ロース

京都御所の北。出町柳からも程近い下鴨神社の参道近くにある有名な料亭「下鴨茶寮」さん。ちりめん山椒がすごく有名ですが、これからの時期おすすめなのが「料亭の合鴨ロース」。素材へのこだわりもさることながら、味付けがまさに料亭の味。ワインにも、日本酒にもあう、冬の京都ならではの味覚です。

ほんのりと赤みの残る鴨ロースは、旨味がギュッと詰まっていそう...

 

京都の料亭の味をお家で手軽に楽しめるのがとっても嬉しいですね。みんな揃ってのお食事はもちろん、しっぽりと晩酌するときにもぴったり。特別なひとときを過ごせそうです。

伝統のぶどう酒で一味違う晩酌を!

一昨年新卒入社した長谷川はお酒好き。コロナ禍になってからは、おうちで漬物などちょっとしたおつまみと一緒にワインや焼酎を楽しむようになりました。そんな中見つけたのがこちらのぶどう酒。紹介文に一目惚れしたそうです。

「湯呑み茶碗で、漬物と」という斬新な紹介に興味津々です!あまりネットでお酒を頼んだことがないのですが、最近はCreemaでも気になるお酒の出品が増えてきて、どれも詳しく説明が書いてあるので頼んでみたいなと思ってます。

ぶどう酒

確かにワインを湯飲み茶碗で飲むのは斬新!いつもよりカジュアルに、違った気分で楽しめそうですね。昭和の時代から、山梨では農家の人たちが集まって、ぶどう酒を手作りし、みんなで楽しんでいたそう。そんな習慣を今でも引き継いで作られたのがぶどうばたけのアネゴさんのぶどう酒。低農薬、手作業にこだわって栽培された甲州ぶどうを使って作られています。

 

素朴で優しい味わいのぶどう酒を湯飲み茶碗でいただけば、ほっとリラックスできそう。

おつまみの漬物をお忘れなく。

家族で楽しむ。心ときめくクッキー缶

デザイナーとしてCreemaを支える佐野は、1人の息子をもつママスタッフ。お母さんならではの視点で、家族で楽しめるクッキー缶をおすすめしてくれました。

小鳥さんのアイシングクッキー

カラフルで絵柄がとても可愛いです。
子供の缶をあけときのリアクションが目に浮かびます。
一緒に目で楽しみながら食べられるのと、素材にもこだわって作っていらっしゃるので、安心して食べられるのが嬉しいです。

一つひとつのアイシングクッキーが色鮮やかで可愛らしく、大人も子どももときめかずにはいられません。ちゃちゃねねさんのアイシングクッキーは目にも楽しいだけでなく、お味もとても美味しいと評判です。可愛くて美味しいクッキーを頬張れば、きっと笑顔になれますね。白砂糖を使用しないので、身体にもやさしいのも嬉しいポイントです。

美味しいグルメで、冬をもっと楽しく

今回はクリーマスタッフがこの冬食べたいグルメをご紹介しました。

それぞれに冬の楽しみ方があって、そこに美味しいものは欠かせないのだなと思いました。

 

素材や製法にこだわり、作り手の想いが込められたものは、食べればきっと特別な気分になります。

寒い冬こそ、そんなグルメで癒されてみてはいかがでしょうか 。

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