麩の菓 おふやのプロフィール
はじめまして。おふやと申します。静岡県三島市の小さな工場で、焼き麩やふがしを製造しています。
富士・箱根両山系のきれいな湧水を使い、丹精込めて、ひとつひとつてづくりしています。
静岡県では一般的な桜色のふがし「さくら棒」をはじめ、様々なフレーバーのカラフルふがしや、お麩でつくった焼き菓子が人気です。
あまり知られていませんが、お麩には豊富な鉄分やアミノ酸、たんぱく質が含まれており、栄養食であるのに低カロリー。ダイエットはもちろん離乳食にも最適な食材なのです。そんな優れた食材「お麩」の良さをよりたくさんの方に知って頂ければ幸いです。
富士・箱根両山系のきれいな湧水を使い、丹精込めて、ひとつひとつてづくりしています。
静岡県では一般的な桜色のふがし「さくら棒」をはじめ、様々なフレーバーのカラフルふがしや、お麩でつくった焼き菓子が人気です。
あまり知られていませんが、お麩には豊富な鉄分やアミノ酸、たんぱく質が含まれており、栄養食であるのに低カロリー。ダイエットはもちろん離乳食にも最適な食材なのです。そんな優れた食材「お麩」の良さをよりたくさんの方に知って頂ければ幸いです。