マルメラータのプロフィール
2024年4月当社のジャムはヴィーガン認証を取得しました
環境に優しい果物作りを心がけながら、南アルプス市で完熟フルーツマスターとして活動しています。
平成17年より、都市農村交流を中心とした農的NPO活動をすすめ、地域の農産加工施設を活用した農産加工を行い、ハーブや花びらなどを使った花びらジャムや、山梨の果物だけで作る無添加カキ氷シロップなど、地域特産品をおいしいものに加工するじゃむを作るお百姓さんです。
環境に優しい果物作りを心がけながら、南アルプス市で完熟フルーツマスターとして活動しています。
平成17年より、都市農村交流を中心とした農的NPO活動をすすめ、地域の農産加工施設を活用した農産加工を行い、ハーブや花びらなどを使った花びらジャムや、山梨の果物だけで作る無添加カキ氷シロップなど、地域特産品をおいしいものに加工するじゃむを作るお百姓さんです。