BarjacPicklesのプロフィール
兵庫県は姫路市でオーガニックの野菜を使ってピクルスを作っていますBarjac Pickles(バルジャックピクルス)です。
Barjacのピクルスは無農薬にこだわった農家さんがつくる野菜だけを、有機黒酢、有機純米酢、粗糖、天日塩、ハーブ、純米本みりん、ワインで作った無添加のピクルス液でひとつひとつ手作業で瓶詰めしています。
ハラペーニョというメキシコ品種の唐辛子(国内栽培)を使ったラインナップをメインに煎り大豆のピクルス、自家栽培のハバネロを使ったコク深いホットソースなどもとてもご好評頂いております。
Barjacという名前は「小学校給食をすべてオーガニックにする」という試みに挑戦し、自然の野菜の姿や、それを育てる農家の姿勢、そんな田畑が魅せる村の本来の美しさを、自然の味を通して子供たちに残そうとしている南フランスの小さな村の名前から頂きました。
野菜本来の姿を求めて、無農薬栽培に向き合っている農家さんたちのひたむきな姿は私たちが子供たちに向き合う気持ちと同じように感じます。
「本当の味」に込められたひたむきで一途な想いを瓶いっぱいに詰め込んで未来につなげられるようなピクルス屋さんをめざしています。
Barjacのピクルスは無農薬にこだわった農家さんがつくる野菜だけを、有機黒酢、有機純米酢、粗糖、天日塩、ハーブ、純米本みりん、ワインで作った無添加のピクルス液でひとつひとつ手作業で瓶詰めしています。
ハラペーニョというメキシコ品種の唐辛子(国内栽培)を使ったラインナップをメインに煎り大豆のピクルス、自家栽培のハバネロを使ったコク深いホットソースなどもとてもご好評頂いております。
Barjacという名前は「小学校給食をすべてオーガニックにする」という試みに挑戦し、自然の野菜の姿や、それを育てる農家の姿勢、そんな田畑が魅せる村の本来の美しさを、自然の味を通して子供たちに残そうとしている南フランスの小さな村の名前から頂きました。
野菜本来の姿を求めて、無農薬栽培に向き合っている農家さんたちのひたむきな姿は私たちが子供たちに向き合う気持ちと同じように感じます。
「本当の味」に込められたひたむきで一途な想いを瓶いっぱいに詰め込んで未来につなげられるようなピクルス屋さんをめざしています。