lapecheのプロフィール
フランスの製菓学校 ル・コルドンブルー卒業。
独立後、各地のイベントに出店&自宅にてお菓子教室を主宰。
約10年前、地元兵庫県に戻り、工房&カフェをOPEN
主に販売は各地のてづくり市に出店。
工房では、オーダーメードのケーキや、ウェディングの引き菓子、プチギフトの受注も。
フランスのMOFショコラティエ ブルーノ・ルデルフシェフに師事
普段は作りませんが・・・飴細工が得意です。(飴細工コンテストで賞も頂きました)
有機・国産・オーガニックなど、こだわりぬいた素材で作る焼き菓子とパン。
こだわりを持って作られている全国の農家さんのフルーツや地産地消・地元兵庫県産のフルーツと国産レモン(瀬戸内産)で作る、 無添加コンフィチュール。
見た目にも華やかな、アントルメやプチガトーを
国産木材などこだわり素材で建てられた工房でてづくりしています。
その他、
ALA ショコラフラワー・ケーキポップス認定講師
・ゼリーアート/デコ食パン認定講師
・ラッピングコーディネーター
独立後、各地のイベントに出店&自宅にてお菓子教室を主宰。
約10年前、地元兵庫県に戻り、工房&カフェをOPEN
主に販売は各地のてづくり市に出店。
工房では、オーダーメードのケーキや、ウェディングの引き菓子、プチギフトの受注も。
フランスのMOFショコラティエ ブルーノ・ルデルフシェフに師事
普段は作りませんが・・・飴細工が得意です。(飴細工コンテストで賞も頂きました)
有機・国産・オーガニックなど、こだわりぬいた素材で作る焼き菓子とパン。
こだわりを持って作られている全国の農家さんのフルーツや地産地消・地元兵庫県産のフルーツと国産レモン(瀬戸内産)で作る、 無添加コンフィチュール。
見た目にも華やかな、アントルメやプチガトーを
国産木材などこだわり素材で建てられた工房でてづくりしています。
その他、
ALA ショコラフラワー・ケーキポップス認定講師
・ゼリーアート/デコ食パン認定講師
・ラッピングコーディネーター