hamamotosyoutenのプロフィール
小麦、乳製品、卵を使わず、原材料にもこだわった無添加のおやつ・おつまみを製造・販売しています。
はまもと商店は、うみとみどりに囲まれた愛知県の先端「南知多町」にあります。
工房からは、「かちん」「かちん」と素材を挟んで焼くため鉄板の重なる音が聞こえます。
こだわりの素材は、高温の鉄板で挟むと白い湯気をあげて、おいしい香りで工房の中を満たします。
そこで働く、笑顔と活気で満ちた従業員さんと、祖父・父から受け継いだ「志」、愛知の伝統である「えびせんべいの技術」、3代目の「新しい発想」で皆様に愛される安心で安全でおいしいおやつ・おつまみ作りをしています。
安心で安全でおいしいおやつ・おつまみを作るためにはそれぞれの素材に個性を大切に、それぞれ個性が引き立つように気をつけています。
こだわりの素材は、富山県のあまえび、しろえび、北海道のぼたんえび、兵庫県のほたるいか、地元のしいたけを使います。
えびせんべいの特徴でもある、じゃがいもの粉「北海道産の馬鈴薯澱粉」、調味料は地元の海水をくみ上げて6週間かけて作る「海水塩」、地元の「いわしの魚醤」シリコン不使用の「三重県 桑名の米油」などを使っています。
その他にも、白砂糖は使用せずに、「北海道産のてんさい糖」を使っています。
化学調味料、膨張剤、酸化防止剤などの添加物を使わず、安心安全のおやつとおつまみを作っています。
はまもと商店は、うみとみどりに囲まれた愛知県の先端「南知多町」にあります。
工房からは、「かちん」「かちん」と素材を挟んで焼くため鉄板の重なる音が聞こえます。
こだわりの素材は、高温の鉄板で挟むと白い湯気をあげて、おいしい香りで工房の中を満たします。
そこで働く、笑顔と活気で満ちた従業員さんと、祖父・父から受け継いだ「志」、愛知の伝統である「えびせんべいの技術」、3代目の「新しい発想」で皆様に愛される安心で安全でおいしいおやつ・おつまみ作りをしています。
安心で安全でおいしいおやつ・おつまみを作るためにはそれぞれの素材に個性を大切に、それぞれ個性が引き立つように気をつけています。
こだわりの素材は、富山県のあまえび、しろえび、北海道のぼたんえび、兵庫県のほたるいか、地元のしいたけを使います。
えびせんべいの特徴でもある、じゃがいもの粉「北海道産の馬鈴薯澱粉」、調味料は地元の海水をくみ上げて6週間かけて作る「海水塩」、地元の「いわしの魚醤」シリコン不使用の「三重県 桑名の米油」などを使っています。
その他にも、白砂糖は使用せずに、「北海道産のてんさい糖」を使っています。
化学調味料、膨張剤、酸化防止剤などの添加物を使わず、安心安全のおやつとおつまみを作っています。