kisosansenのプロフィール
弊社は愛知県西部を流れる木曽川に隣接し、文政9年(1826年)より約190年以上当地にて酒造りを営んでまいりました。戦後、焼酎甲類・本格焼酎・本格焼酎・合成清酒・本みりんの製造免許を取得して総合酒類メーカーとして現在に至り、「木曽三川」をはじめとする製品の数々を日本全国及び海外約12か国に出荷しております。当初は新潟県や岩手県などの他県より招いた杜氏に頼っていた弊社の酒造りですが、2011年からは少量生産ながらも高品質で誰もが美味しいと満足のできるお酒を造りたいという考えの下に、自社の社員のみで酒造りの全ての工程に携わるようになりました。食中酒というイメージを超え、そっと酒が料理に寄り添いまた料理が酒に寄り添うようなお酒を造りたいというのが木曽三川のコンセプトです。現在では稀少となった箱麹製法での麹の手造り、雪降りしきる厳寒期の中氷点下を割り込む水温での米の手洗い、歴代杜氏の手造りの伝統を受け継ぎ、最新の空調設備を導入してのお酒の管理にも注力して参りました。全ては最高のお酒を造り、飲んでいただくために。お客様に清酒木曽三川を飲んで頂いたとき、他の清酒とは一味違った香りや味わいと共に私たちの人間味を感じていただくことまでできたなら、それ以上に幸せなことはありません。