あすきなまこのプロフィール
七宝焼のブローチを中心に製作しています。
銅板を金属用の糸鋸や鋏で、ひとつひとつ好きな形に切り抜いて、釉薬(ガラスの粉)を盛って800℃~900℃の炉で焼き上げる、切り抜き七宝という技法を主に使っています。
岡山大学教育学部特美をウン十年前に卒業しました。水彩を専攻しておりましたが、今は中学生の頃から親しんでいる七宝焼をしています。
2019年5月に倉敷のギャラリー&カフェPeLOTON(プロトン)さんで二人展をしました。2020年はイベント参加は皆無でした。
銅板を金属用の糸鋸や鋏で、ひとつひとつ好きな形に切り抜いて、釉薬(ガラスの粉)を盛って800℃~900℃の炉で焼き上げる、切り抜き七宝という技法を主に使っています。
岡山大学教育学部特美をウン十年前に卒業しました。水彩を専攻しておりましたが、今は中学生の頃から親しんでいる七宝焼をしています。
2019年5月に倉敷のギャラリー&カフェPeLOTON(プロトン)さんで二人展をしました。2020年はイベント参加は皆無でした。