デリココットのプロフィール
米粉のおやつとデリのお店『デリココット』です。
店舗を持たない小さな工房として、米粉のおやつと旬野菜たっぷりのブッダボウルなど、委託販売を中心に活動しています。
『creema』では、米粉のマフィン、その他米粉の焼き菓子を販売します。素材にこだわり、みんなが安心して毎日食べられるおうちおやつを作っています。
◎デリココットのおやつはまず2パターンありますので、ご確認の上ご購入ください。
①生地から副材料まで、
卵乳製品白砂糖小麦粉不使用の完全ヴィーガン。
②生地は、乳製品白砂糖小麦粉不使用、平飼い有精卵のみ使用。
副材料に乳製品を使用する場合あり。
◎素材へのこだわり
デリココットでは主に下記の材料を使用しています。
〘米粉〙千葉県印西市の農家さんが育てたお米の米粉、又は国内産の米粉
〘ライスミルク〙茨城県産コシヒカリで作った自家製ライスミルク
〘平飼い有精卵〙千葉県成田市の平飼い有精卵。抗生物質や遺伝子組み換え作物を一切使用していない完全自家配合のエサで育ちました。
〘オイル〙太白ごま油、有機ココナッツオイル、菜種油、米油などを使用。
〘砂糖〙北海道産甜菜糖、きび砂糖などを使用。砂糖以外の甘味として、上記の玄米甘酒やメープルシロップ、米飴などを使用。
〘ベーキングパウダー〙アルミフリーのものを使用。
〘その他〙できるだけオーガニックや国産のものを使用。野菜に関しては、農薬化学肥料不使用のものを使用。
◎商品の発送について
木曜日、土日祝いずれかの発送になりますのでご了承ください。
◎店主について
デリココットの店主『きむ姉』です。皆様から『きむ姉さん』と呼ばれています。マクロビオティックを学んだことをきっかけに、食の安全や食と身体の繋がりを知る。その後独学でいろいろなことにチャレンジしましたが、やはり日本の米が一番だ!というところに辿り着く。日本のお米自給率を上げるべく、皆様が美味しく食べられる米粉のおやつやごはんを開業。
******†***********************
◎デリココットのInstagram
http://www.Instagram.com/delicocotte
◎きむ姉さんのInstagram
http://www.Instagram.com/kimu.ne.san
店舗を持たない小さな工房として、米粉のおやつと旬野菜たっぷりのブッダボウルなど、委託販売を中心に活動しています。
『creema』では、米粉のマフィン、その他米粉の焼き菓子を販売します。素材にこだわり、みんなが安心して毎日食べられるおうちおやつを作っています。
◎デリココットのおやつはまず2パターンありますので、ご確認の上ご購入ください。
①生地から副材料まで、
卵乳製品白砂糖小麦粉不使用の完全ヴィーガン。
②生地は、乳製品白砂糖小麦粉不使用、平飼い有精卵のみ使用。
副材料に乳製品を使用する場合あり。
◎素材へのこだわり
デリココットでは主に下記の材料を使用しています。
〘米粉〙千葉県印西市の農家さんが育てたお米の米粉、又は国内産の米粉
〘ライスミルク〙茨城県産コシヒカリで作った自家製ライスミルク
〘平飼い有精卵〙千葉県成田市の平飼い有精卵。抗生物質や遺伝子組み換え作物を一切使用していない完全自家配合のエサで育ちました。
〘オイル〙太白ごま油、有機ココナッツオイル、菜種油、米油などを使用。
〘砂糖〙北海道産甜菜糖、きび砂糖などを使用。砂糖以外の甘味として、上記の玄米甘酒やメープルシロップ、米飴などを使用。
〘ベーキングパウダー〙アルミフリーのものを使用。
〘その他〙できるだけオーガニックや国産のものを使用。野菜に関しては、農薬化学肥料不使用のものを使用。
◎商品の発送について
木曜日、土日祝いずれかの発送になりますのでご了承ください。
◎店主について
デリココットの店主『きむ姉』です。皆様から『きむ姉さん』と呼ばれています。マクロビオティックを学んだことをきっかけに、食の安全や食と身体の繋がりを知る。その後独学でいろいろなことにチャレンジしましたが、やはり日本の米が一番だ!というところに辿り着く。日本のお米自給率を上げるべく、皆様が美味しく食べられる米粉のおやつやごはんを開業。
******†***********************
◎デリココットのInstagram
http://www.Instagram.com/delicocotte
◎きむ姉さんのInstagram
http://www.Instagram.com/kimu.ne.san
掲示板は会員登録済みの方のみ投稿する事ができます。