Cocciorinoのプロフィール
【Cocciorino di tamamiazuma】
Cocciorinoコッチョリーノ; 陶器のかけら、ちきゅうのかけら
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学生時代は国内の土を、フィレンツェではトスカーナの土(テラコッタ)を、ミラノではフランスの土(磁土、半磁土)を使い、現在は土にこだわらず相性の良い土が見つかれば使っています。器を手で包んだ時の触感。ふんわりとやさしい気持ちになれるようなテクスチャーと形を心がけています。
*詳細*http://www.tamamiazuma.com/profile-1/about-work-%E9%99%B6%E8%8A%B8%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81/
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1989/武蔵野美術大学(工芸デザイン陶磁器専攻)卒業
1992.11~1999.02/渡伊(Firenze/Milano)
▲HERMANN MEJERに師事(FIRENZE)
▲GUIDO DE ZANに師事 (MILANO)
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1999/帰国
2000/自宅工房設立(東京都)
▲各地で個展・グループ展、プロジェクトを行う
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【作家の活動】
詳細 http://www.tamamiazuma.com/profile-1/
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【作品情報】
*WEB* http://www.tamamiazuma.com/
*FB* https://www.facebook.com/TamCocciorino
*note* https://note.mu/tamapisan
「土鍋プロジェクト」はイタリア各地で伝統料理⇄日本食でお返しするという交換プロジェクト。ブックレット「旅する土鍋-それでも地球はまわる(2013秋/2014発行)」の完売を機に現在はnoteにてリニュアル掲載中。
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Cocciorinoコッチョリーノ; 陶器のかけら、ちきゅうのかけら
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学生時代は国内の土を、フィレンツェではトスカーナの土(テラコッタ)を、ミラノではフランスの土(磁土、半磁土)を使い、現在は土にこだわらず相性の良い土が見つかれば使っています。器を手で包んだ時の触感。ふんわりとやさしい気持ちになれるようなテクスチャーと形を心がけています。
*詳細*http://www.tamamiazuma.com/profile-1/about-work-%E9%99%B6%E8%8A%B8%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81/
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1989/武蔵野美術大学(工芸デザイン陶磁器専攻)卒業
1992.11~1999.02/渡伊(Firenze/Milano)
▲HERMANN MEJERに師事(FIRENZE)
▲GUIDO DE ZANに師事 (MILANO)
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1999/帰国
2000/自宅工房設立(東京都)
▲各地で個展・グループ展、プロジェクトを行う
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【作家の活動】
詳細 http://www.tamamiazuma.com/profile-1/
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【作品情報】
*WEB* http://www.tamamiazuma.com/
*FB* https://www.facebook.com/TamCocciorino
*note* https://note.mu/tamapisan
「土鍋プロジェクト」はイタリア各地で伝統料理⇄日本食でお返しするという交換プロジェクト。ブックレット「旅する土鍋-それでも地球はまわる(2013秋/2014発行)」の完売を機に現在はnoteにてリニュアル掲載中。
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