グラノーラ・キッチンのプロフィール
ご飯、パンに続く「朝食の定番」として人気の「グラノーラ」。
でも、コンビニやスーパーで売っている市販の商品は、甘すぎたり、お菓子っぽかったり…。そんな課題意識から、当店は世の中にグラノーラブームが到来する前の、2012年から、「自家製のグラノーラ」を作り始めました。
自家製で大量生産はできませんので、到着までやや時間がかかりますが、商品が到着するまでの時間も楽しみにお待ちいただければ幸いです。
▼グラノーラのオススメの召し上がり方
1:まずはスタンダードに「牛乳」や「豆乳」に入れて。
2:朝食代わりの時は「ヨーグルト」をかけて。
3:夏場やお子様用には「バニラアイス」にトッピング。
4:おやつ代わりに「そのままポリポリ」。
5:溶かしたマシュマロにからめて冷やせば「グラノーラバー」に。
▼「グラノーラ」に関するコラムもどうぞ
http://www.granola.jp/?mode=f2
でも、コンビニやスーパーで売っている市販の商品は、甘すぎたり、お菓子っぽかったり…。そんな課題意識から、当店は世の中にグラノーラブームが到来する前の、2012年から、「自家製のグラノーラ」を作り始めました。
自家製で大量生産はできませんので、到着までやや時間がかかりますが、商品が到着するまでの時間も楽しみにお待ちいただければ幸いです。
▼グラノーラのオススメの召し上がり方
1:まずはスタンダードに「牛乳」や「豆乳」に入れて。
2:朝食代わりの時は「ヨーグルト」をかけて。
3:夏場やお子様用には「バニラアイス」にトッピング。
4:おやつ代わりに「そのままポリポリ」。
5:溶かしたマシュマロにからめて冷やせば「グラノーラバー」に。
▼「グラノーラ」に関するコラムもどうぞ
http://www.granola.jp/?mode=f2