Le bageのプロフィール
奈良ではじめた実店舗は2017年6月に東京谷中に移転しました。美味しく安全なベーグルを沢山の人に食べてもらえるようベーグルショップ「Le bage(ル・ベーグ)」をはじめました。実店舗ではベーグルはもちろん美味しい飲み物もご用意しております。
■当店で使用する素材へのこだわり■
小麦粉は、北海道産『春よ恋』と北海道産『キタノカオリ』を生地によってブレンドした国産小麦100%使用。
砂糖は、鹿児島県で収穫されたサトウキビを煮詰めて糖分だけを採り出したお砂糖である『生砂糖』。未精製で黒砂糖風味の蜜分が残っており独特の旨味とコクを持ち合わせています。
塩は、フランスのブルターニュ半島南部ゲランドの塩田で機械をほとんど使わず伝統的手法を用い塩職人の手により海水から作られた自然環境を活かした製法で作られる『ゲランドの塩』
【実店舗】
東京都台東区谷中2-5-13
BAGLE SHOP Le bage ル・ベーグ
http://lebage.com
■当店で使用する素材へのこだわり■
小麦粉は、北海道産『春よ恋』と北海道産『キタノカオリ』を生地によってブレンドした国産小麦100%使用。
砂糖は、鹿児島県で収穫されたサトウキビを煮詰めて糖分だけを採り出したお砂糖である『生砂糖』。未精製で黒砂糖風味の蜜分が残っており独特の旨味とコクを持ち合わせています。
塩は、フランスのブルターニュ半島南部ゲランドの塩田で機械をほとんど使わず伝統的手法を用い塩職人の手により海水から作られた自然環境を活かした製法で作られる『ゲランドの塩』
【実店舗】
東京都台東区谷中2-5-13
BAGLE SHOP Le bage ル・ベーグ
http://lebage.com