幸せの青い鳥の丘のプロフィール
平成8年に広島県豊松村に田舎暮らしに憧れて、移住してきました。無農薬、無化学肥料で農業をしようと、休耕田や荒廃地などに、ブルーベリーを中心に桑やイチジクを栽培しています。中でも、ブルーベリーは栽培の難しいハイブッシュ系の品種を栽培し、手摘みで収穫したブルーベリーを1粒1粒チェックをし、品質のいいものだけを使用してジャムにしています。食品添加物を使用せずに、 ジャムに使用する砂糖にもこだわり、北海道産のてん菜糖、奄美諸島産のサトウキビから作られた素焚糖でジャムにしています。甘みと酸味と他にはない、食感が味わえます。
1度食べたら忘れられない、ジャムの概念を飛び越えたジャ作りに日々探求しています。
1度食べたら忘れられない、ジャムの概念を飛び越えたジャ作りに日々探求しています。