CoconutDreamのプロフィール
食物アレルギー、病気、体調管理などの理由で本当は大好きなお菓子やケーキを泣く泣く我慢している人たちの為に「食べられる」喜びを分け合いたい!それは長年お菓子を作り、パティシエとして働き、大好きなスイーツを食べ続けてきて、体調を崩してアレルギーも発症し、「もう全て辞める!」と泣いていた私の夢と挑戦でもあります。
Coconut Dreamの作るお菓子は、誰もが安心して美味しく食べられるようにアレルゲンフリー(小麦・卵・乳・大豆)なのはもちろん、使う原料はできるだけオーガニックや国産などの安心できる自然なものを厳選しています。
https://coconutdreambakery.com
[オーナー・パティシエ プロフィール]
2001年、ニューヨークのThe French Culinary Instituteにて製菓を学ぶ。在学中に挑戦したGingerbread House Competitionにて2位に入選、Honorで表彰され卒業する。同じ時期にレストランパティシエとして修行を開始、ウィーン菓子やニューヨークスタイルのプレートデザートを学ぶ。
2004年にはマダガスカルの日本大使公邸にてデザートやイベントのお菓子などを制作。2006年帰国後、岡山で兄の経営するグルテンフリーベーカリー&ファーム ホトトギスにてスイーツの開発を手がける。この頃からオーガニックフードやアレルゲンフリー、自然で体に優しい食べ物やスイーツに関心を持ち始める。
2008年、東京ミッドタウンのレストランにてシェフパティシエとしてレストランのデザートを担当。2012年にはニューヨークスイーツのお店でシェフパティシエとなり、カップケーキやウーピーパイなどのアメリカンスイーツの開発、制作を手がける。この頃から原因不明の体調不良に悩まされるようになる。
体調不良の改善と原因解明の為に一時休職。食物アレルギー(小麦・卵・大豆)、低血糖症、副腎疲労症などがある事がわかり、従来のスイーツを作り続ける事を断念。アレルゲン除去の食生活を送りながら、小麦や卵を使わないスイーツの研究をはじめる。
2014年9月に小麦・卵・乳・大豆・白砂糖を使わないグルテンフリースイーツのお店Coconut Dreamを神奈川県川崎市にオープンする。
Coconut Dreamの作るお菓子は、誰もが安心して美味しく食べられるようにアレルゲンフリー(小麦・卵・乳・大豆)なのはもちろん、使う原料はできるだけオーガニックや国産などの安心できる自然なものを厳選しています。
https://coconutdreambakery.com
[オーナー・パティシエ プロフィール]
2001年、ニューヨークのThe French Culinary Instituteにて製菓を学ぶ。在学中に挑戦したGingerbread House Competitionにて2位に入選、Honorで表彰され卒業する。同じ時期にレストランパティシエとして修行を開始、ウィーン菓子やニューヨークスタイルのプレートデザートを学ぶ。
2004年にはマダガスカルの日本大使公邸にてデザートやイベントのお菓子などを制作。2006年帰国後、岡山で兄の経営するグルテンフリーベーカリー&ファーム ホトトギスにてスイーツの開発を手がける。この頃からオーガニックフードやアレルゲンフリー、自然で体に優しい食べ物やスイーツに関心を持ち始める。
2008年、東京ミッドタウンのレストランにてシェフパティシエとしてレストランのデザートを担当。2012年にはニューヨークスイーツのお店でシェフパティシエとなり、カップケーキやウーピーパイなどのアメリカンスイーツの開発、制作を手がける。この頃から原因不明の体調不良に悩まされるようになる。
体調不良の改善と原因解明の為に一時休職。食物アレルギー(小麦・卵・大豆)、低血糖症、副腎疲労症などがある事がわかり、従来のスイーツを作り続ける事を断念。アレルゲン除去の食生活を送りながら、小麦や卵を使わないスイーツの研究をはじめる。
2014年9月に小麦・卵・乳・大豆・白砂糖を使わないグルテンフリースイーツのお店Coconut Dreamを神奈川県川崎市にオープンする。