memuchanのプロフィール
専業主婦をしながら、7ヵ所のパン教室と通信教育製パン技術講座でパン作りの基礎と技術を学び、自家製酵母でのパン作りを始めました。
2019年より、年に数回デパートの催事でパンの販売をしています。
Cooking Salon N のパンには、必ず自家製酵母(ルヴァン種)を使用し、時間をかけてパン生地を発酵させています。
小麦と水だけで発酵させたルヴァン種(自家製酵母)は、豊かで奥深い小麦の味わいが楽しめることと、パンが劣化しにくいという特徴があります。
小麦は北海道産の国産小麦を使い、パンによって7種類の砂糖を使い分け、塩はゲランドの塩か藻塩を… 使用するバターもパンによって発酵バターを使うなど、原材料にもこだわっています。
2018年2月 レシピ本「きょうのごはん、なあに?」を幻冬舎より出版
2019年より、年に数回デパートの催事でパンの販売をしています。
Cooking Salon N のパンには、必ず自家製酵母(ルヴァン種)を使用し、時間をかけてパン生地を発酵させています。
小麦と水だけで発酵させたルヴァン種(自家製酵母)は、豊かで奥深い小麦の味わいが楽しめることと、パンが劣化しにくいという特徴があります。
小麦は北海道産の国産小麦を使い、パンによって7種類の砂糖を使い分け、塩はゲランドの塩か藻塩を… 使用するバターもパンによって発酵バターを使うなど、原材料にもこだわっています。
2018年2月 レシピ本「きょうのごはん、なあに?」を幻冬舎より出版