はやりのごはんのプロフィール
広島県三次市の『マクロビオティックおうちカフェ はやりのごはん』です。
はやりのごはんでは、マクロビオティックの考え方のもとに、
動物性食品や白砂糖、添加物を使わないお菓子を作っています。
バターや卵を使わないお菓子作り。
代わりに使うのは、お米からできた油や有機の豆乳。
ふんわり膨らませる役目はアルミニウムが入っていないベーキングパウダーで。
他にも、
国産小麦や国産サトウキビでできた洗双糖など、
素材にこだわり、一つ一つ丁寧に手作りしています。
小さなお子様でも安心して召し上がっていただけるように。
乳製品や卵が食べられない方も、みんなで同じものが食べれるように。
優しいお菓子で笑顔をお届けします。
はやりのごはんでは、マクロビオティックの考え方のもとに、
動物性食品や白砂糖、添加物を使わないお菓子を作っています。
バターや卵を使わないお菓子作り。
代わりに使うのは、お米からできた油や有機の豆乳。
ふんわり膨らませる役目はアルミニウムが入っていないベーキングパウダーで。
他にも、
国産小麦や国産サトウキビでできた洗双糖など、
素材にこだわり、一つ一つ丁寧に手作りしています。
小さなお子様でも安心して召し上がっていただけるように。
乳製品や卵が食べられない方も、みんなで同じものが食べれるように。
優しいお菓子で笑顔をお届けします。