Shinobee Honeyのプロフィール
【余計なものは加えない。余計に取り除かない。】
播磨の国の山奥から「生きた」はちみつをお届けします☺️
【はちみつを採ることより元気なミツバチを育てる】
はちみつの生産をするにあたってなんと言っても欠かせないのがミツバチ。
このミツバチ達が元気でなければおいしいはちみつをお届けすることはできません。
そこで私たちは自然界の生き物であるミツバチと向き合い、毎日のように飼育場所へ行きミツバチたちの健康管理を行いながらおいしいはちみつを作ってもらっています。
【完熟はちみつだけを収穫】
ミツバチは、花から花へと飛び回り花蜜を集めます。
巣に花蜜を持ち帰ったミツバチたちは、花蜜に酵素を加えて、羽ばたきによる温風で余分な水分を蒸発させ、糖度を高めていきます。
こうして一生懸命熟成させ糖度が80度近くになると、蜜を貯めた巣穴に蓋をして貯蔵します。この完熟はちみつだけを収穫し皆様へお届けしています。
【百花はちみつ】
百の花という字のごとく、特定の花のみではなく自然豊かな山野に広がる数多くの花々から蜜を集めています。
そのため口いっぱいに広がる花の香り、しっかりとコクがありながらスッキリとキレのある甘さが特徴的です。
【余計なものは加えない。余計に取り除かない。】
はちみつには花粉など、自然界の貴重なミネラル・酵素が含まれています。
しかし量販されているはちみつの中には、大量生産するために高温で濃縮したり、細かなフィルターでろ過して瓶詰されているものがあります。
わたしたちは、手間はかかりますが、一切の加熱をせず、じっくりじっくりと、不純物だけを取り除き、大自然の栄養分を残す工程で瓶詰を行っており、これこそ「天然の完熟はちみつ」だと考えています。
播磨の国の山奥から「生きた」はちみつをお届けします☺️
【はちみつを採ることより元気なミツバチを育てる】
はちみつの生産をするにあたってなんと言っても欠かせないのがミツバチ。
このミツバチ達が元気でなければおいしいはちみつをお届けすることはできません。
そこで私たちは自然界の生き物であるミツバチと向き合い、毎日のように飼育場所へ行きミツバチたちの健康管理を行いながらおいしいはちみつを作ってもらっています。
【完熟はちみつだけを収穫】
ミツバチは、花から花へと飛び回り花蜜を集めます。
巣に花蜜を持ち帰ったミツバチたちは、花蜜に酵素を加えて、羽ばたきによる温風で余分な水分を蒸発させ、糖度を高めていきます。
こうして一生懸命熟成させ糖度が80度近くになると、蜜を貯めた巣穴に蓋をして貯蔵します。この完熟はちみつだけを収穫し皆様へお届けしています。
【百花はちみつ】
百の花という字のごとく、特定の花のみではなく自然豊かな山野に広がる数多くの花々から蜜を集めています。
そのため口いっぱいに広がる花の香り、しっかりとコクがありながらスッキリとキレのある甘さが特徴的です。
【余計なものは加えない。余計に取り除かない。】
はちみつには花粉など、自然界の貴重なミネラル・酵素が含まれています。
しかし量販されているはちみつの中には、大量生産するために高温で濃縮したり、細かなフィルターでろ過して瓶詰されているものがあります。
わたしたちは、手間はかかりますが、一切の加熱をせず、じっくりじっくりと、不純物だけを取り除き、大自然の栄養分を残す工程で瓶詰を行っており、これこそ「天然の完熟はちみつ」だと考えています。