陽だまりのプロフィール
少年時代は少年野球、学生時代は柔道2段で、ドイツの酪農実習に1年間参加し、帰国卒業後再びヨーロッパにて、国際会議運営の補助員として、ルクセンブルグ、西ドイツ、イギリスに滞在しました。帰国後は、ヨーロッパ農村型農業公園運営会社に就職し、主にドイツの手作りプラント(ビール、ソーセージ、乳製品、パン)の建設、運営、商品開発を担当しました。特にビール、ソーセージプラントの設備は、ドイツ製を採用しドイツの製法を忠実に再現し、できる限り添加物を使用しないようにして、安心安全を目指しました。更に手作り教室も担当し、パン、バター、ソーセージ、そば、パスタ、こんにゃく、豆腐教室などを開催しました。その後、母親の介護の為、退職し、2009年にナチュラルシフォンケーキ専門店”陽だまり工房”を立ち上げ、現在に至っております。