ササチョウのプロフィール
佐々長醸造の「味噌・しょうゆ・つゆ」は、恵まれた大自然の中、古い歴史と新しい 技術に培われた「こだわり」の一品です。
岩手県産の大豆、小麦、米を中心とした原料を使用し、仕込み水は、ナチュラル・ミネラルウォーターの「早池峰霊水(はやちねれいすい)」を使用。
蔵の中の木樽でじっくりと熟成させる、天然醸造方式で製造しております。じっくりと長期熟成させたお醤油は、コク、香り共に格別です。
味噌には、発酵を促すためにベートーベンの「田園」を聴かせ、熟成させております。
主力商品の「つゆ」は、機械を使わない製法で製造しております。職人が時間をかけ、たっぷりのかつお節を釜の中でゆっくりと泳がす様にかき混ぜてダシを取り、熟成醤油とブレンドした逸品であり、香り、コク共に格別です。
岩手県産の大豆、小麦、米を中心とした原料を使用し、仕込み水は、ナチュラル・ミネラルウォーターの「早池峰霊水(はやちねれいすい)」を使用。
蔵の中の木樽でじっくりと熟成させる、天然醸造方式で製造しております。じっくりと長期熟成させたお醤油は、コク、香り共に格別です。
味噌には、発酵を促すためにベートーベンの「田園」を聴かせ、熟成させております。
主力商品の「つゆ」は、機械を使わない製法で製造しております。職人が時間をかけ、たっぷりのかつお節を釜の中でゆっくりと泳がす様にかき混ぜてダシを取り、熟成醤油とブレンドした逸品であり、香り、コク共に格別です。