splen coffee roasterのプロフィール
数あるショップの中から当店をご覧いただきありがとうございます。
自家焙煎スペシャルティコーヒー焙煎所です。
コーヒーインストラクター監修(1級)の下、生豆の厳選から焙煎度合の調整やブレンドの配合を行っております。
“コーヒー豆の持つ個性をお届けしたい”
産地ごとに異なる個性を持つコーヒー豆。
当店の焙煎ではその個性がよりキラキラと輝くポイントを探し焙煎いたします。
ぜひ、お好みのコーヒー豆を見つけて楽しんでいただきたいと思います。
《コーヒー豆について》
コーヒー豆は焙煎してから時間が経つと少しずつ味と香りが落ち着いていきます。
焙煎直後よりも5日から10日頃が豆が落ち着きコーヒー本来の美味しさをご堪能いただけます。
《当店のCOFFEE について》
①良質な生豆のみを使用
スペシャルティグレードのアラビカ種のみを扱っています。素晴らしい香りとコクの中にもすっきりとした飲み口を体感していただけます。
最後のひとくちまで続く余韻をお楽しみください。
②SPre-Wash(スプレウォッシュ)
焙煎前の生豆をプレウォッシュ(水洗い)して乾燥させます。水洗いを経て焙煎したコーヒーはとてもクリアです。
③美味しさを引き出す半熱風式焙煎機
日本製の富士ローヤルR-101焙煎機を使用しています。
鋳鉄で造られた釜の蓄熱を活かし生豆を均一に焙煎することにより美味しさを最大限に引き出します。
④梱包にコーヒー豆専用袋のアロマブレスパックを使用
焙煎したてのコーヒー豆から出る炭酸ガスによる袋の破裂を防ぐ為、コーヒー豆専用袋のアロマブレスパックの包材にてお届けしています。
・保健所へ営業届を提出・受理済
・食品衛生責任者取得済み
SpLen coffee roaster
https://splencr.com/
自家焙煎スペシャルティコーヒー焙煎所です。
コーヒーインストラクター監修(1級)の下、生豆の厳選から焙煎度合の調整やブレンドの配合を行っております。
“コーヒー豆の持つ個性をお届けしたい”
産地ごとに異なる個性を持つコーヒー豆。
当店の焙煎ではその個性がよりキラキラと輝くポイントを探し焙煎いたします。
ぜひ、お好みのコーヒー豆を見つけて楽しんでいただきたいと思います。
《コーヒー豆について》
コーヒー豆は焙煎してから時間が経つと少しずつ味と香りが落ち着いていきます。
焙煎直後よりも5日から10日頃が豆が落ち着きコーヒー本来の美味しさをご堪能いただけます。
《当店のCOFFEE について》
①良質な生豆のみを使用
スペシャルティグレードのアラビカ種のみを扱っています。素晴らしい香りとコクの中にもすっきりとした飲み口を体感していただけます。
最後のひとくちまで続く余韻をお楽しみください。
②SPre-Wash(スプレウォッシュ)
焙煎前の生豆をプレウォッシュ(水洗い)して乾燥させます。水洗いを経て焙煎したコーヒーはとてもクリアです。
③美味しさを引き出す半熱風式焙煎機
日本製の富士ローヤルR-101焙煎機を使用しています。
鋳鉄で造られた釜の蓄熱を活かし生豆を均一に焙煎することにより美味しさを最大限に引き出します。
④梱包にコーヒー豆専用袋のアロマブレスパックを使用
焙煎したてのコーヒー豆から出る炭酸ガスによる袋の破裂を防ぐ為、コーヒー豆専用袋のアロマブレスパックの包材にてお届けしています。
・保健所へ営業届を提出・受理済
・食品衛生責任者取得済み
SpLen coffee roaster
https://splencr.com/