whteraのプロフィール
素材本来の味を大切に、添加物、化学調味料等一切使用せずに
自家製酵母100%でパンを焼いています。
仕込みから焼成まで3日間をかけ、粉のもつ旨味を最大限に引き出す製法で手づくりしています。
原材料にはオーストラリア産オーガニック小麦、国産小麦使用。
ドライフルーツ、ナッツなど副材料は生産者の方のこころのこもった素材、オーガニックのものを使用しております。
ショートニング、マーガリンなど加工油脂は不使用。
卵、乳製品を使用していないパンがほとんどです。
これらの素材を大切にそれぞれが活かされるよう、レシピを構築し、職人が酵母と対話を繰り返し、日々調整しながら焼き上げます。
焼菓子は、卵、乳製品を使用せず、素材そのもののおいしさをかんじていただけるよう、シンプルな材料で手づくりしています。
自家製酵母100%でパンを焼いています。
仕込みから焼成まで3日間をかけ、粉のもつ旨味を最大限に引き出す製法で手づくりしています。
原材料にはオーストラリア産オーガニック小麦、国産小麦使用。
ドライフルーツ、ナッツなど副材料は生産者の方のこころのこもった素材、オーガニックのものを使用しております。
ショートニング、マーガリンなど加工油脂は不使用。
卵、乳製品を使用していないパンがほとんどです。
これらの素材を大切にそれぞれが活かされるよう、レシピを構築し、職人が酵母と対話を繰り返し、日々調整しながら焼き上げます。
焼菓子は、卵、乳製品を使用せず、素材そのもののおいしさをかんじていただけるよう、シンプルな材料で手づくりしています。