あらかわファームさんの評価一覧

Creemaユーザー
2回目の購入です。白米に混ぜて炊き上がるともちもちとした食感があり美味しいです。
( 2024.04.23 )
いつも高評価ありがとうございます。
お買い上げいただいた方からのおいしいというお言葉がとてもありがたく、これからもより良いものを作り出そうとする原動力となります。
ご存知とは思いますが、古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、必ず4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかくなってきます。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉、パンでも古代米の成分が取れる古代米パン用米粉の販売も行っております。

また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.04.23 )
( 2024.04.03 )
いつも高評価ありがとうございます。
お買い上げいただいた方からのお言葉がとてもありがたく、これからもより良いものを作り出そうとする原動力となります。
当農場ではやっと稲の田植えができました。これからの稲の管理を着実に行い、皆様に喜んでお買い求めいただける商品づくりを行ってゆきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.04.04 )
いつもありがとうございます。また購入させて頂きます。
( 2024.02.27 )
いつも高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、必ず4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかくなってきます。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.02.27 )
すぐに発送していただきました。
ありがとうございました^ ^
( 2024.02.23 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかく、短いほどプチプチの食感になります。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.02.23 )
こちらはパンではないお菓子系を作る予定です
楽しみです
ご縁頂き購入出来てよかったです✨️
ありがとうございます☺️
( 2024.02.01 )
高評価ありがとうございます。
コシヒカリ米粉は、原材料にコシヒカリのみを使用していますので、その香りともちもち感は団子でもお楽しみいただけると思います。
団子はコシヒカリ米粉120gと水200ccを混ぜて一時間ほどベンチタイムを置いてから電子レンジで加熱し、ねり上げることにより出来上がります。
また、この材料に砂糖を混ぜて、練り上げたものをクッキングシートで挟み込み薄く伸し、きな粉とシナモンを混ぜた粉をまぶして正方形に切ってあんこを挟むと、おなじみ生八ッ橋風の物もできます。
いろいろ、お試しください。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.02.02 )
Creemaユーザー
以前に頼んで美味しかったのでリピートです♡
ありがとうございました(*‘∀‘)
( 2024.02.01 )
高評価ありがとうございます。
ご存知とは思いますが、古代米は抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかく、短いほどプチプチの食感になります。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.02.02 )
( 2024.01.01 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、必ず4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかくなってきます。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.01.02 )
mi
いつもありがとうございます!
美味しくて、大好きです!
( 2023.11.29 )
いつも高評価ありがとうございます。
お買い上げいただいた方からのおいしいというお言葉がとてもありがたく、これからもより良いものを作り出そうとする原動力となります。

当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉、パンでも古代米の成分が取れる古代米パン用米粉の販売も行っております。

また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2023.11.29 )
何度か購入させてもらって、いつも美味しく頂いております^_^
この度もありがとうございました✨
( 2023.11.18 )
いつも高評価ありがとうございます。
お買い上げいただいた方からのお言葉がとてもありがたく、これからもより良いものを作り出そうとする原動力となります。
当農場ではやっと稲の田植えができました。これからの稲の管理を着実に行い、皆様に喜んでお買い求めいただける商品づくりを行ってゆきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2023.11.18 )
2回目の注文です。
ありがとうございました。
( 2024.04.04 )
高評価ありがとうございます。

古代米もち米粉は、抗酸化成分を取れることと、きな粉のような香りと抗酸化成分のわずかな渋みが特徴ですが、ホームベーカリーでパンを作るときに入れてもおいしいと思います。
まず、古代米もち米20gを水70gにだまにならないように溶き、電子レンジで加熱しながら糊状にし、冷めてから冷水140ccを入れて湯種液を作る
ホームベーカリーに強力粉240g、バター15g砂糖17g、スキムミルク6g、塩5g、ドライイースト2.8g、湯種液全量を入れて通常通りホームベーカリーをスタートします。
そのほか様々な物の色付け、風味づけに使用できますのでいろいろお試しください。

当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品ののパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.04.05 )
Creemaユーザー
( 2024.03.07 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかく、短いほどプチプチの食感になります。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.03.08 )
mi
子供が大好きで何度もリピートしています。
これからもよろしくお願いします
( 2024.02.27 )
いつも高評価ありがとうございます。
播種の季節になってまいりました。
今年も、皆様のご期待に添えるような古代米を育ててまいりますのでよろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.02.27 )
丁寧に梱包してくださりありがとうございました!
( 2024.02.03 )
高評価ありがとうございます。
コシヒカリ米粉は、原材料にコシヒカリのみを使用していますので、その香りともちもち感は団子でもお楽しみいただけると思います。
団子はコシヒカリ米粉120gと水200ccを混ぜて一時間ほどベンチタイムを置いてから電子レンジで加熱し、ねり上げることにより出来上がります。
また、この材料に砂糖を混ぜて、練り上げたものをクッキングシートで挟み込み薄く伸し、きな粉とシナモンを混ぜた粉をまぶして正方形に切ってあんこを挟むと、おなじみ生八ッ橋風の物もできます。
いろいろ、お試しください。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.02.04 )
届きました✨受取通知遅くなりすみません(;_;)
まだ作れてませんが、米粉パン作る予定です
ありがとうございます
( 2024.02.01 )
Emi
美味しいので何度もリピートしております
お菓子づくりに主に使いますが、米粉のチヂミにも使ってみようと思います。
またの機会もよろしくお願いいたします。
( 2024.01.30 )
いつも高評価ありがとうございます。
お買い上げいただいた方からのお言葉がとてもありがたく、これからもより良いものを作り出そうとする原動力となります。
当農場ではやっと稲の田植えができました。これからの稲の管理を着実に行い、皆様に喜んでお買い求めいただける商品づくりを行ってゆきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.01.30 )
Creemaユーザー
まだ食べていませんが口コミが良かったので購入させて頂きました。食べるのが楽しみです。
( 2024.01.18 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかく、短いほどプチプチの食感になります。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2024.01.19 )
お試しで購入。もちもちしてとても美味しかったです!リピートします!
( 2023.12.22 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、必ず4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかくなってきます。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2023.12.22 )
Creemaユーザー
安心して食べれて体に良い「ごはん」を食べたいなぁと思っているので目に留まりました。
食べるのが楽しみです♬
ありがとうございました(*'▽')
( 2023.11.24 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、必ず4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかくなってきます。
当農場では小麦などのアレルギーがある方でも食べることができる新商品のホームベーカリーでできるパン専用米粉,古代米パン用米粉の販売を始めました。
また古代米シリアルの開発も行っています。
新商品は、完成次第掲載いたします。
また、よろしくお願いいたします。

あらかわファーム 鈴木
( 2023.11.25 )
Creemaユーザー
早速頂いてみます。
ありがとうございました。
( 2023.11.10 )
高評価ありがとうございます。
古代米は、抗酸化成分を毎日取れることと、米が新米ではなくなってきたときに、新米のようなもちもち感を復活する効果があります。
但し、玄米なので、必ず4時間以上水に浸してください、浸す時間が長いほど古代米の粒感が柔らかくなってきます。

あらかわファーム 鈴木
( 2023.11.10 )
ページトップへ