Riz Feuille リフイユのプロフィール
横浜東戸塚のパティスリーです。
フランス菓子をベースに、オリジナルなアレンジを加えたケーキを全て手作りでお作りしています。
素材は勿論、鮮やかな色味や美しさにこだわり、見た目にも楽しめるケーキを目指しています。
*シェフ紹介*
専門学校卒業後、日本で最初のフランス人によるフランス菓子専門店「ルコント」にて5年半の勤務後、渡仏。
レンヌのM・O・Fパティスリー「ル・ダニエル」、アルザスのルデセール加盟パティスリー「オッペ」、モンペリエの一番人気パティスリー「ショーレー」、パリの老舗「ラデュレ」に勤務。
約2年のフランスでの修行を終え帰国し、「ザ・ペニンシュラ東京」、横浜戸塚の「カナール」にてフランス菓子部門のシェフを務め、2014年独立し、東戸塚に「patisserie Riz Feuille パティスリーリフイユ」を開店させる。
フランス菓子をベースに、オリジナルなアレンジを加えたケーキを全て手作りでお作りしています。
素材は勿論、鮮やかな色味や美しさにこだわり、見た目にも楽しめるケーキを目指しています。
*シェフ紹介*
専門学校卒業後、日本で最初のフランス人によるフランス菓子専門店「ルコント」にて5年半の勤務後、渡仏。
レンヌのM・O・Fパティスリー「ル・ダニエル」、アルザスのルデセール加盟パティスリー「オッペ」、モンペリエの一番人気パティスリー「ショーレー」、パリの老舗「ラデュレ」に勤務。
約2年のフランスでの修行を終え帰国し、「ザ・ペニンシュラ東京」、横浜戸塚の「カナール」にてフランス菓子部門のシェフを務め、2014年独立し、東戸塚に「patisserie Riz Feuille パティスリーリフイユ」を開店させる。