伊藤米穀のプロフィール
昭和26年、祖父千代松が名古屋伊勢山の地に店を構えて以来、創業80年3代目にあたる。
母の病気を機に18歳で家業入り。
お客様の米の悩みを解決し喜んでいただきたい気持ちから、平成16年に「五ツ星お米マイスター」を取得。
全国米穀店670件のうち、402人しかいない希少ある称号でいわばお米の博士号である。
日課として、毎日9種類の米を炊き食べ比べながらオリジナルブレンド米の研究を続け、過去10年間で3万回の試食データを持っている。
マイスターの資格と日々の研究から、美味しい米の炊き方や飲食店や家庭に合わせた提案ができる「米のスペシャリスト」。
母の病気を機に18歳で家業入り。
お客様の米の悩みを解決し喜んでいただきたい気持ちから、平成16年に「五ツ星お米マイスター」を取得。
全国米穀店670件のうち、402人しかいない希少ある称号でいわばお米の博士号である。
日課として、毎日9種類の米を炊き食べ比べながらオリジナルブレンド米の研究を続け、過去10年間で3万回の試食データを持っている。
マイスターの資格と日々の研究から、美味しい米の炊き方や飲食店や家庭に合わせた提案ができる「米のスペシャリスト」。