おんみつ堂/ONMITSUDOのプロフィール
手づくり蜜の天然かき氷
〔おんみつ堂〕です。
夏限定の天然かき氷店は2019年にプレオープン、
creemaでは「HMJ冬2020」に初出展しました。
「大量生産のジャムやシロップは、甘すぎてニガテ」
というジャム嫌いのおんみつ堂が、
「ジャム」でもない「シロップ」でもない
〔じゃむみつコンフィチュール〕を作っています。
〔じゃむみつコンフィチュール〕の特徴は、
果実感が強いこと。
言うなれば「果実の蜜」、です。
この「果実の蜜」は、
健康的な味わい深い果実を使わないと
作ることが出来ません。
だから、素材は大事!
エネルギーに満ちあふれた果実を
厳選して仕入れています。
この果実感を最大限に引き出したいので、
砂糖は控えめ、添加物や水も使いません。
その上で、味が単調にならないよう、
スパイスやワイン、リキュールなどを加え、
果実の風味を引き立てます。
また、目で見て楽しめるのも、
特徴のひとつ。
果実の鮮やかな色味。
素朴だけど、
どこか愛嬌のあるラベル。
大げさすぎないけど、
「感謝の気持ち」が大切な人に
伝わるようなギフトラッピング。
そんなありそうでなかった世界観を目指して、
日々、試行錯誤を重ねています。
今後も、みなさんの声を参考に進化していきます。
ぜひご意見・ご感想をお聞かせくださいね☆
〔おんみつ堂〕です。
夏限定の天然かき氷店は2019年にプレオープン、
creemaでは「HMJ冬2020」に初出展しました。
「大量生産のジャムやシロップは、甘すぎてニガテ」
というジャム嫌いのおんみつ堂が、
「ジャム」でもない「シロップ」でもない
〔じゃむみつコンフィチュール〕を作っています。
〔じゃむみつコンフィチュール〕の特徴は、
果実感が強いこと。
言うなれば「果実の蜜」、です。
この「果実の蜜」は、
健康的な味わい深い果実を使わないと
作ることが出来ません。
だから、素材は大事!
エネルギーに満ちあふれた果実を
厳選して仕入れています。
この果実感を最大限に引き出したいので、
砂糖は控えめ、添加物や水も使いません。
その上で、味が単調にならないよう、
スパイスやワイン、リキュールなどを加え、
果実の風味を引き立てます。
また、目で見て楽しめるのも、
特徴のひとつ。
果実の鮮やかな色味。
素朴だけど、
どこか愛嬌のあるラベル。
大げさすぎないけど、
「感謝の気持ち」が大切な人に
伝わるようなギフトラッピング。
そんなありそうでなかった世界観を目指して、
日々、試行錯誤を重ねています。
今後も、みなさんの声を参考に進化していきます。
ぜひご意見・ご感想をお聞かせくださいね☆