すし石松のプロフィール
【1度に6本しか仕込みが出来ない鯖鮨】
京都の北区に佇む、創業53年の江戸前寿司屋。
二代目板前は銀座久兵衛にて修行。
先代の出身地でもある静岡県浜松市の特産品でもある焼津産浜塩鯖を使った鯖鮨は創業当初から引き継がれ、常連客にも愛された鯖鮨は油がのっていて口の中でとろける食感です。
アクセントの刻んだガリが、さらに鯖の旨味を引き立ててくれます。
自家製の漬酢に漬けることで鯖の油っぽさを軽やかにし、ついつい箸が進んでしまう逸品。
白板昆布は通常取ってお召し上がりいただくことが一般的ですが、当店の白板昆布は甘酸っぱく仕上げており、鯖とシャリと昆布の酸味が相性抜群です!
ぜひ、昆布はそのままでお召し上がりください。
全国の甘酸っぱい食べ物がお好きな方にぜひ食べて頂きたく思い、creemaのサイトをお借りして販売させて頂くことになりました。
【鯖鮨について】
◼︎鯖鮨は発送当日におつくりし、その日にクール便にて出荷させて頂きます。
◼︎到着日は必ず御在宅願います。
◼︎到着後は必ずすぐに10度以下の冷暗所または冷蔵庫に保管くださいませ。
◼︎到着後はその日中になるべくお召し上がりください。
◼︎生物ですので、食べ切れなかったからといって、くれぐれも冷凍保存をしませんようにお願い申し上げます。
◼︎クール便発送はまれに凍る場合がございます。届きましたら冷蔵庫に保管し解凍後にお召し上がりくださいませ。
◼︎長時間冷蔵庫に保管されますと、お米がかたくなる事がございます。その場合にはレンジで10〜15秒、様子を見ながら温めてください。
【オーダーについて】
オーダーは担当販売分も含めて仕込みを行なっており、配送は現段階のところ1週間に2本しかお作りしお届けできません。
こちらの都合になり大変申し訳ありませんが、2本以上のご注文の方はご相談くださいませ。
【発送について】
全国クール便にて発送。
オーダーより約2週間後にお届けとなります。
お届けの2〜3日前にメッセージをお送りまします。
店頭状況によりお作り日が左右する為、日時指定をされたい方は、恐れ入りますがお電話にて注文をお願い致します。(日時指定のお電話の注文は商品+クール便送料を着払いにてお支払いとなります。creemaを通してお支払いや手続きは出来ません)
京都の北区に佇む、創業53年の江戸前寿司屋。
二代目板前は銀座久兵衛にて修行。
先代の出身地でもある静岡県浜松市の特産品でもある焼津産浜塩鯖を使った鯖鮨は創業当初から引き継がれ、常連客にも愛された鯖鮨は油がのっていて口の中でとろける食感です。
アクセントの刻んだガリが、さらに鯖の旨味を引き立ててくれます。
自家製の漬酢に漬けることで鯖の油っぽさを軽やかにし、ついつい箸が進んでしまう逸品。
白板昆布は通常取ってお召し上がりいただくことが一般的ですが、当店の白板昆布は甘酸っぱく仕上げており、鯖とシャリと昆布の酸味が相性抜群です!
ぜひ、昆布はそのままでお召し上がりください。
全国の甘酸っぱい食べ物がお好きな方にぜひ食べて頂きたく思い、creemaのサイトをお借りして販売させて頂くことになりました。
【鯖鮨について】
◼︎鯖鮨は発送当日におつくりし、その日にクール便にて出荷させて頂きます。
◼︎到着日は必ず御在宅願います。
◼︎到着後は必ずすぐに10度以下の冷暗所または冷蔵庫に保管くださいませ。
◼︎到着後はその日中になるべくお召し上がりください。
◼︎生物ですので、食べ切れなかったからといって、くれぐれも冷凍保存をしませんようにお願い申し上げます。
◼︎クール便発送はまれに凍る場合がございます。届きましたら冷蔵庫に保管し解凍後にお召し上がりくださいませ。
◼︎長時間冷蔵庫に保管されますと、お米がかたくなる事がございます。その場合にはレンジで10〜15秒、様子を見ながら温めてください。
【オーダーについて】
オーダーは担当販売分も含めて仕込みを行なっており、配送は現段階のところ1週間に2本しかお作りしお届けできません。
こちらの都合になり大変申し訳ありませんが、2本以上のご注文の方はご相談くださいませ。
【発送について】
全国クール便にて発送。
オーダーより約2週間後にお届けとなります。
お届けの2〜3日前にメッセージをお送りまします。
店頭状況によりお作り日が左右する為、日時指定をされたい方は、恐れ入りますがお電話にて注文をお願い致します。(日時指定のお電話の注文は商品+クール便送料を着払いにてお支払いとなります。creemaを通してお支払いや手続きは出来ません)